Катетеры


По сей день большинство операций в поликлиниках выполняются под местным обезболиванием благодаря простоте и легкости его выполнения, малой вероятности смерти больного, отсутствию необхо­димости в специальной подготовке больного к операции, возможности отпускать его домой сразу после операции. Также у нас есть для вас катетеры.

Тем не менее недостатки, присущие местному обезболиванию, преобладают над его достоинствами. К недостаткам местного обезболивания следует отнести возможность развития гнойных раневых инфекций, отсутствие мышечной релаксации, часто необходимой во время операции, например при вправлении вывихов или при наличии у больного психической травмы. Поэтому в последние годы в поликлини­ках все чаще используют общее обезболивание, однако к нему предъявляются осо­бые требования. Главные из них — безопасность и безвредность для организма, так как риск обезболивания в поликлинике может быть большим, чем риск самой опе­рации. Важно также, чтобы общее обезболивание обеспечивало быстрое засыпание и пробуждение больного. Если же случается диализ почек, то вы можете обращаться к нам.

Для премедикации в поликлинических условиях используют в основном атро­пин, супрастин и диазолин. Наркотические анальгетики применять не рекомен­дуется.

Методика выполнения общего обезболивания в поликлинических условиях. Проводят пункцию вены и вводят в нее пластмассовый катетер. Для обезболивания незначи­тельных по объему участков оперативных вмешательств (разрез пальца при панари­ции, абсцесса, флегмоны и т. п.) у взрослых лиц применяют пропанидид (эпонтол, сомбревин). При более сложных оперативных вмешательствах, операциях по поводу парапроктита, при хирургической обработке ран, болезненных перевязках применя­ется главным образом обезболивание фторотаном в сочетании с закисью азота. Во время вправления перелома можно использовать деполяризирующие мышечные ре­лаксанты. Искусственную вентиляцию легких лучше всего проводить с помощью наркозного аппарата. Во избежание развития у больного гипоксии целесообразно использовать закись азота в невысокой концентрации (соотношение ее с кислоро­дом в газонаркотической смеси не должно превышать 2:1). Все подробности можно найти у нас на сайте: tehnomedservis.ru.

В амбулаторных условиях общий наркоз чаще всего проводят во время стоматологических вмешательств. Процедуру проводят в положении больного полусидя в стоматологическом кресле. Для наркоза, как правило, используют закись азота в концентрации 50—70 % с добавлением в газонаркотическую смесь 1,5—2 % фторо­тана; можно также проводить обезболивание каллипсолом. Таким образом проводится лечение пульпита — воспаления внутренней части зуба. Вот ссылка на сайт, где есть информация о лечении пульпита.

Ингаляция газонаркоти­ческой смеси проводится через ротоносовую маску, между зубами больного встав­ляют роторасширитель с резиновыми накладками на бранши; нижняя челюсть его должна быть постоянно выдвинута вперед. Отпускают больного домой не ранее чем через 1 час после его выхода из наркоза, то есть после его полного пробуждения и стабилизации гемодинамики.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>