Китай становится главным двигателем мирового туризма


Китай становится главным двигателем мирового туризма

Китай занял в 2012 году место одного из лидеров мирового туризма и продолжает наращивать обороты и вносить существенный вклад в общемировые тенденции – так оценил ситуацию Чжу Шаньчжун, исполнительный директор Мадридской UNWTO в интервью китайскому агентству Синьхуа.

По его словам всего 2017 году UNWTO зарегистрировало 1,32 млрд. международных туристов, и ожидается, что в этом году продолжится их активный прирост. При этом «высшая инстанция» туризма при ООН по его словам придает большое значение туристическому рынку Китая.

«Глобальный туризм не мог бы наслаждаться таким замечательным развитием без китайского исходящего рынка. Благодаря вкладу китайского рынка мировой туризм на протяжении многих лет находится на стремительном пути развития. Мы считаем, что китайский рынок жизненно важен и незаменим для дальнейшего развития мирового туризма», — заявил Чжу Шаньчжун.

При этом по его словам – а статистикой он располагает как бывший вице-президент Китайской национальной ассоциации по турзиму- в связи с ростом доходов и упрощением визовых процессов, в прошлом году Китай поставил рекорд — обеспечив 130 млн зарубежных поездок и 115,29 млрд долларов расходов. Прирост составил 7% в зарубежных поездках и 5% в расходах туризма за рубежом. При этом всего в 2017 году международные поступления от туризма увеличились на 7% до 1,32 миллиарда. Европа получила 671 миллион с приростом на 8%, а в Азиатско-Тихоокеанском регионе зарегистрировано 324 млн. и прирост на 6%.

При этом число туристов из Китая составляет 10% от общего числа туристов в мире. «В 2012 году Китай стал мировым лидером в области международного туризма и так и остался с тех пор. Мы можем сказать, что это действительно большой вклад в мировой рынок туризма, и ни одна страна в мире не может соответствовать Китаю в этом отношении», — заявил г-н Чжу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новый аэропорт Стамбула принял первый самолет

Электронная виза в Индию подорожала

Новые рейсы из Киева в Рим и в главный аэропорт Милана

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>