Кольцевые кирпичеобжигательные печи


В конце XX в. обжиг сырца на большинстве предприятий велся, как и в начале XX в., в напольных печах.

Но в конце 60-х годов, как уже По этому вопросу в конце XX в. писал инженер-технолог К. К. Вебер: «В России заводчик несравненно меньше зависит от рабочих, у которых нет между собой правильно организованной связи, допускающей одновременные стачки целых округов. Затем, вследствие дороговизны самих машин, при отсутствии у нас машиностроительных заводов, вследствие пошлин и дальнего провоза, притом дешевизне рабочих рук, этот вопрос для наших крупных кирпичных заводчиков часто совсем не так легко и положительно решается в пользу машинной выделки кирпича». К. К. Вебер р. Практическое руководство по производству кирпича, пуске одной из наиболее крупных для того времени печей на 20-й версте шлиссельбургской дороги сообщалось в русских газетах и журналах в 73 г. Эта печь имела 4 камер, вмещающих около тыс. шт. кирпичей.

Нужна печь для производства? Вас может заинтересовать Муфельная печь для металла.

Кольцевые кирпичеобжигательные печи обеспечивали значительную экономию топлива. Но, поскольку они оказывались экономически выгодными лишь при выпуске не менее 0 тыс. шт. кирпича в сутки, строили их только на крупных кирпичных заводах.

Русские специалисты внесли различные предложения по усовершенствованию кольцевых печей. Так, в 83 г. инженер М. Брусилов получил привилегию на печи, в канал обходил вокруг печи, а выпарной канал устраивался в центре, где обычно система.

В 90 г. минский инженер Г. А. Каплан получил привилегию на печь, в которой газы из остывающей камеры, используемые для подсушки сырца, не поступают непосредственно в камеру, где осуществляется сушка, а проходят по зигзагообразным каналам под полом следующей камеры, нагревают ее, а затем уже Ускоряя обжиг, это увеличивало производительность печи.

Топливом кольцевых печей первоначально были дрова, а затем преимущественно каменный уголь. Иногда использовался торф, хворост, нефть, газ. Нефть использовалась, например, на кирпичном заводе общества «Прогресс» в Астрахани.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>