Краткий обзор планшета Huawei MediaPad 10 Link 4g


Не так давно, стоя в компьютерном магазине перед витриной с большим количеством планшетных компьютеров, взгляд мельком упал на устройство под маркой «Huawei». Упал, и не задерживаясь, побежал дальше — выбирать между разрекламированными «Samsung Galaxy» и знаменитой «яблочной» продукцией. Все-таки, реклама – великая сила, т.к. мозг на подсознательном уровне подавал сигналы о том, что покупать нужно именно эти раскрученные бренды, или на крайний случай какой-нибудь «Asus», а все остальное – по определению отстой, к каковому я автоматически относил и продукцию «Huawei».

«Huawei» он и есть «Huawei», думалось мне. Контора чисто китайская, а стало быть, ничего хорошего от нее не жди. И даже попытки здраво рассудить, что все ведущие мировые производители электроники и техники сегодня свою продукцию собирают в Китае, не могли развенчать вбитые в голову стереотипы. Все-таки Самсунг – это же Самсунг! А iPad – так это же вообще супербренд от Apple! А Хуавеем, как говорится, хорошую вещь не назовут.

Но, как выяснилось, не до конца еще реклама промыла нам мозги. Пробежав по ряду Самсунгов и Айпадов, убедился, что они, при одинаковом функционале, на порядок дороже китайцев. А существенная разница в цене — это уже аргумент.

Задумавшись, залез в Интернет. Бегло прочитал отзывы про продукцию «Huawei», ожидая увидеть сплошной негатив. Но, на удивление отзывы в целом были неплохими. Люди писали, что «Huawei» делает довольно надежные устройства, внутренняя начинка которых глючит не больше и не меньше, чем у именитых конкурентов и ничем не уступают им в качестве сборки. Больше качественных приставок, смотрите на сайте — http://alfabox.com.ua.

Поскольку отзывам пользователей Интернета на независимых от производителей и продавцов товара сайтах я привык доверять, то решил, что «Huawei», несмотря на несколько неприличное для русского слуха название, можно и нужно брать.

В итоге, после недолгих раздумий был приобретен планшетный компьютер Huawei MediaPad 10 Link 4g. И как показало время, выбор был сделан правильный.

MediaPad 10 Link оказался планшетом очень даже приличного уровня по всем параметрам. Качество сборки очень хорошее, корпус прочный и при этом легкий. Все детали подогнаны на совесть, нигде никаких зазоров, дребезжаний и даже намеков на нечто подобное. Думаю, что по уровню дизайна и качеству исполнения Huawei MediaPad 10 ничем не проигрывает планшетам от более раскрученных брендов. Впрочем, это и не удивительно. Как выяснилось, Huawei – это мощная телекоммуникационная корпорация, развивающаяся семимильными шагами. Эта компания, будучи крупнейшей в Китае, давно шагнула на мировой рынок электроники и уже сегодня составляет серьезную конкуренцию мировым зубрам сферы высоких технологий.

Делать подробный обзор планшета, думаю, смысла нет, т.к. в Интернете подобных обзоров сотни и тысячи. Скажу лишь, что в нем имеются модули 3G, Wi-Fi, блютуз, есть GPS-приемник Процессор довольно производительный, объема оперативной памяти вполне достаточно для выполнения стандартных «планшетных» задач. Операционная система, естественно, Android. Интерфейс приятный. Батарея при полном заряде держит долго. Вес всего 600 с лишним граммов.

Вот собственно и все, что хотелось сказать. Хотя, название хуавеевцам, конечно, не мешало бы и сменить:))

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>