Курорты лучше в Пятигорске либо Кисловодске?


Курорты лучше в Пятигорске либо Кисловодске?

«Едем на воды!» – ещё в далёком 19 веке этот призыв был понятен любому представителю столичной знати. Курорты Кавказа были широко известны уже в то время, не потеряли они своей популярности и в наши дни. Однако, выбирая курорт, не стоит полагаться только лишь на свои предпочтения. Правильным решением будет обратиться к врачу курортологу, который поможет подобрать действительно полезный вариант санаторно-курортного лечения.

Курорты, города, достопримечательности, отели, фотографии все это вы сможете найти на сайте — http://www.planetadorog.ru/r/chania-crete/. Область Ханья — самая западная часть острова Крит, крупнейшего острова Греции. Ханья отличается от других регионов Крита уникальной природной красотой. Это идеальное место для отдыха всей семьей.
Если мы говорим о лечении минеральными водами, выбор обычно падает на курорт Пятигорск. Пятигорск – один из самых известных, и, безусловно – самый крупный курортный центр, из числа курортов, располагающихся в регионе Кавказских Минеральных Вод. Пятигорск исключительно богат минеральными источниками, их здесь более сорока. Нельзя не упомянуть и о ценнейшем источнике сульфидных иловых грязей – озере Тамбукан, расположенном неподалеку от Пятигорска. Разумеется, столь богатый на минеральные источники город довольно активно развивается в качестве санаторно-курортного центра и готов предложить варианты размещения буквально на любой вкус и кошелек – от бюджетных вариантов отдыха в условиях санатория, до роскошных апартаментов.

Пожалуй, единственным фактором, способным омрачить отдых, может оказаться погода – многие отдыхающие справедливо замечают, что, при всех своих несомненных достоинствах, курорт Пятигорск не может похвастаться изобилием солнечных дней. И это мнение подтверждается статистикой, согласно которой, ясная погода балует жителей и гостей Пятигорска только лишь 98 дней в году. Поэтому, если душа просит солнышка, стоит обратить внимание на другой город-курорт, подаривший нам всемирно известную минеральную воду Нарзан.

Конечно, речь идет о Кисловодске. Согласно всё той же неумолимой статистике, количество солнечных дней здесь достигает трёхсот, ко всему прочему, окружающие Кисловодск горы надежно укрывают его от ледяных ветров, что обеспечивает городу неповторимый микроклимат. Что касается сервиса, он ничуть не уступает предлагаемому Пятигорском, в Кисловодске достаточно много и санаториев, и домов отдыха, да и также демонстрируют хороший уровень сервиса, при вполне умеренной стоимости размещения.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>