Линолеум


Линолеум является идеальным покрытием для большинства комнат в квартире или дома. Влагостойкость, прочность и практичность линолеума делают его практически незаменимым напольным покрытием в прихожих, коридорах, лоджиях и кухнях. К тому же стоит учитывать невысокую стоимость материала и простоту его укладки.

Перед тем, как стелить линолеум, его необходимо на несколько дней разложить для разравнивания и адаптирования к температуре комнаты. Также стоит подготовить пол, на который будут укладывать линолеум. Поверхность должна быть идеально ровной, для этого лучше использовать самовыравнивающиеся смеси. Также вас может заинтересовать техническая пробка, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

Натуральный линолеум укладывают на мастику, для ВПХ покрытий существуют специальные клеевые смеси. Они могут различаться, в зависимости от производителя, поэтому рекомендуется воспользоваться инструкцией. Пол зачищается от пыли, наноситься клеевая основа, укладывается линолеум. Его необходимо прокатать специальным валиком, чтобы мастика или клей равномерно распределились по всей поверхности. Для соединения стыков используют холодную или горячую сварку. При горячей сварке используется пистолет, в который вставляется спаечный шнур.

Процесс происходит при высокой температуре и требует определенных навыков. Для работы непрофессионалов больше подходит холодная сварка. При этом способе используется специальный клей для спайки ламината. Этим же клеем можно отремонтировать небольшие царапины и отверстия в линолеуме. После укладки линолеума, его по периметру придавливают плинтусами.

Дорогие друзья и читатели если вы самостоятельно хотите делать ремонт в новой квартире заходите сайт нашего партнера. Вы можете найти полезных советов. Также вас может заинтересовать коркстайл, подробнее по ссылке.

В небольших помещениях и в случаях, когда отсутствует возможность использовать клеевые основы, ламинат укладывают сухим способом. При такой работе требуется большая аккуратность: необходимо очень точно подогнать размеры покрытия и стыки. Надежность укладки линолеума напрямую зависит от качественного прижатия плинтусами, т. к. это единственное, что удерживает покрытие на месте. Места соединения отдельных полос необходимо приклеить на бязевую полосу.

Качественно уложенный линолеум может прослужить много лет, при этом ему не требуется специального ухода. Но не стоит забывать, что у ламината есть и недостатки: он выгорает от попадания прямых солнечных лучей, плавиться от огня и высоких температур. Также могут оставаться вмятины от тяжелых и острых предметов. Источник https://www.cork-24.ru



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>