Лучшие советы для рыбалки


В домашних условиях сделать прикормку для рыбы очень просто. Это будет дешевле, чем купить в магазине, да и составляющие обычно имеются в каждом доме. Покупая смесь, мы не знаем, точно там добавлены все компоненты, которые описаны в составе. А составленную смесь собственноручно можно видоизменять в зависимости от результата рыбалки.

Надо учитывать на какой период ловли будет предназначена прикормка: на зимний или на открытую воду. Так как зимой рыба меньше двигается, ей необходимо мало корма, а летом наоборот. Поэтому и прикормки бывают разные. Берется основа в магазине, а потом дома добавляются некоторые компоненты.

1 вариант прикормки на леща

Главным элементом данной смеси будут обычные сухари, неважно ржаные или пшеничные. Их необходимо перемолоть. Сразу все сухари не ссыпайте в смесь, оставьте немного. Они могут понадобиться для доведения смеси до нужной кондиции. Такую прикормочную смесь можно делать сразу дома или непосредственно на рыбалке. Можно захватить с собой манку. Если к примеру, смесь будет прилипать к рукам, то ее добавляют для образования рыхлости и плотности. Только тогда можно скатать нормальные шарики. Если вам интересна http://ostrov-hotel.ru/rybalka-v-astrahani/, то вы можете обращаться к нам.

2 вариант прикормки

Основным компонентом здесь будет пюре из гороха. Такая смесь хранится мало, но ее применяют для подледной подкормки, поскольку лещ очень любит запах гороха. Поэтому его варят на медленном огне до состояния пюре. Его добавляют в сухую смесь перед рыбалкой. Если ловить придется весной леща, то горох не доваривают до конца, чтобы были небольшие кусочки в шариках.

3 вариант прикормки

Любит лещ и вкус семечек, поэтому их слегка обжаривают и дробят. Только потом соединят со смесью. Можно воспользоваться жмыхом. Эти ингредиенты делают полученную смесь рассыпчатой. Попадая в воду, частицы семечек начинают всплывать и тянуть за собой остальные элементы прикормки. Это очень привлекает рыбу.

4 вариант прикормки

Еще лучший эффект дают овсяные хлопья «Геркулес». Их тщательно перемалывают и добавляют в готовую смесь, аккуратно перемешивая. Попадая в водоем, такая кормушка будет еще заметнее создавать пылевой столб в воде. Если необходимо сделать густоту и вязкость смеси, то перед использованием хлопья варят, как кашу. Такой вариант хорошо использовать на фидерной рыбалке весной.

Все четыре варианта прикормочной смеси для ловли леща хороши. А главное, они проверены на практике многими рыбаками.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>