МАУ запустила регулярные рейсы в Индию


МАУ запустила регулярные рейсы в Индию

МАУ 1 мая открыла регулярные рейсы на линии Киев-Дели, которая стала пятым дальнемагистральным направлением авиаперевозчика.

Полеты на данном направлении авиакомпания будет осуществлять на самолетах Boeing 767-300ER в 3-классной компоновке салона, рассчитанной на перевозку 261 пассажира. Время в пути составляет около 7 часов из Киева в Дели и около 8 часов на пути из дели в Киев.

Первоначальная частота полетов на линии Киев-Дели составит три раза в неделю с вылетами из Киева по понедельникам, вторникам и пятницам и возвращением из Дели по вторникам, средам и субботам. В июне будут добавлены рейсы с вылетом из Киева по четвергам и субботам и возвращением из Дели по пятницам и воскресеньям, благодаря чему общая частота полетов достигнет пяти в неделю.

«МАУ продолжает развивать модель сетевого перевозчика. Для привлечения транзитных потоков необходим баланс между западным и восточным векторами маршрутной сети. Сегодня мы наблюдаем стремительное расширение географии полетов МАУ на западе и очень сдержанный рост на востоке. Открытие регулярных рейсов в Дели поможет несколько выровнять этот дисбаланс и повысить привлекательность Украины как транзитного государства», — отметила директор по коммуникациям МАУ Евгения Сацкая.

На пресс-конференции в Дели вице-президент МАУ Сергей Фоменко сообщил, что авиакомпания рассчитывает сделать рейсы Киев-Дели ежедневными в следующем году. В течение первого года полетов МАУ предложит на данном маршруте 80000 кресел. Сейчас авиакомпания ведет переговоры о заключении код-шеринговых соглашений с индийскими авиаперевозчиками Air India и Jet Airways о совместной эксплуатации линии Киев-Дели, а также маршрутов из Дели в города Индии.

Прямое авиасообщение между Киевом и Дели отсутствовало несколько лет после того, как в начале 2013 года обанкротилась выполнявшая рейсы авиакомпания «АэроСвит». Данный рейс существовал в связке с другим дальнемагистральным направлением Киев-Торонто, что позволяло авиаперевозчику привлекать значительные трансферные потоки. Как ожидается, прямые рейсы Киев-Торонто МАУ откроет уже 6 июня. Полеты будут выполняться три раза в неделю на самолетах Boeing 767-300ER.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

МАУ полетит из Киева в Копенгаген

Аэропорт «Борисполь» отказался от такси

У МАУ распродажа на рейсы из Киева в Европу, Азию и Америку

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>