Медицина. Похудеть на гормонах – небезопасное решение


Многие женщины принимают решение похудеть на гормонах, зная, что гормоны при ожирении на жировой обмен веществ оказывают непосредственное влияние. В частности, при сниженной функции щитовидной железы – гипотиреозе, отмечается увеличение массы тела, приводящее к ожирению. При ожирении такого типа, причина которого установлена диагностическим путем, показано использование лекарственных препаратов, содержащих гормоны щитовидной железы. Эти гормоны, входящие в состав лекарственных препаратов, применяются для восполнения недостаточного синтеза гормонов щитовидной железы в качестве заместительной терапии. Также переходите по ссылке, и узнавайте больше про медицинский туризм.
Если причина ожирения не установлена либо она не в гипотиреозе, то применение гормональных лекарственных препаратов в качестве средства для похудения, особенно с небольшим количеством «лишних» килограммов, опасно и противопоказано. При приеме гормональных лекарственных препаратов для снижения массы тела, величина эффекта будет минимальна, а риск развития осложнений слишком велик.
Существуют негормональные гомеопатические препараты, которые отличаются практическим отсутствием нежелательных эффектов. К ним относится препарат Струмель от немецкой компании-производителя антигомотоксических препаратов Хеель. Он содержит 9,3 мкг йода на одну таблетку и стимулирует деятельность щитовидки при гипотиреозе. Способствуя снижению проявлений гипотиреоза, Струмель одновременно способствует нормализации жирового метаболизма при ожирении, связанном с недостаточностью функции щитовидной железы. Но, он может вызвать признаки гипертиреоза, или «передозировки» медикамента. Поэтому, для избежания «сюрпризов» при применении даже такого безопасного, как Струмель, лекарственного препарата, настоятельно рекомендуется постоянно находиться под наблюдением доктора.
Напоследок хочется сказать, что категорически не стоит принимать решение похудеть на гормонах либо других препаратах для снижения массы тела самостоятельно, только врач в условиях медицинского учреждения сможет точно установить причину повышенной массы тела, а в случае нарушений в гормональной сфере может рекомендовать курс гормонов при ожирении вашего типа.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>