Мехико – сердце Мексики.


Мехико – сердце Мексики.

Мексика Столицей Мексики является Мехико — один из самых стремительно развивающихся городов мира и, в то же время, это один из древнейших городов западного полушария. Главный город Мексики может предложить не только увлекательные экскурсии по памяткам цивилизации ацтеков, но и даст возможность познакомиться с традициями, обычаями и культурой древних индейцев.Мегаполис Мехико был построен еще в 1521 году испанскими конкистадорами, возглавляемыми Фернандо Кортесом. Город возник на месте древней разрушенной ацтекской столицы Теночтитлана (в переводе «место кактусовой скалы»). Большее количество зданий, а так же площадь, возводились из камней старого города. В 1821 году Мехико стал столицей Мексики.В столице находится много интересных музеев. Но самым известным и увлекательным музеем Мехико является Музей Антропологии, который расположен в парке Чапультепек. Отличный отдых на сайте — посмотреть тут.

Тут, в 26 залах, собраны совершенно уникальные экспонаты, которые являются напоминанием о древней цивилизации — это и загадочные книги-кодексы, и Солнечный календарь ацтеков, и погребальные маски, и Храм Майя, который расположен на территории музея.Если же вам захочется отдохнуть от городского суеты и шума, то стоит прогулятся в один из замечательных парков города – Аламеда, Боск-де-Чапультепек, Педрегаль, Хочимилько.По центру Мехико, который основали ацтеки, регулярно проводятся обзорный экскурсии. Знакомство с историческим центром начинается с площади Сокало, дальше переходит к Кафедральному собору и Президентскому Дворцу, который знаменит настенной росписью созданной известным мексиканским художником Диего Ривера.

Следующими в очереди стоят развалины Большого Тикаля — это главная святыня ацтеков. В качестве дополнительной экскурсии можно сходить в Антропологический музей, где представлены экспозиции, посвященные древним цивилизациям, существовавшим на территории Мексики до эпохи Колумба.Для любителей шопинга будет очень интересным посещение оригинального и мистического места — рынка Сонора. Здесь можно за символическую плату в десять долларов узнать свое будущее, попробовать повлиять на свою судьбу, избавиться от болезней, а так же приобрести зелья, талисманы и амулеты. В качестве справки: в стране существует Национальная ассоциация колдунов Мексики, она активно участвует в президентских выборах и с помощью разных заклинаний обеспечивает честный ход голосования.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>