МКС: первый, полностью женский выход в открытый космос, начинается


История Космоса приобрела еще одну веху в пятницу, когда американские астронавты по имени Кристина Кох и Джессика Меир провели 1-ый в истории полностью женский выход в открытый космос.

Он официально начался с открытия люка шлюза в 11:38 UTC в пятницу. Через несколько минут дуэт вышел из МКС и приступил к своей шестичасовой ремонтной операции. Их задача-заменить сломавшееся зарядное устройство, которое регулирует энергию, собранную с солнечных панелей станции. Четыре оставшихся члена экипажа экспедиции 62, Все мужчины, останутся внутри станции. Также вас может заинтересовать автоэлектрик с выездом спб, подробнее перейдя по ссылке.

Неисправное зарядное устройство не представляет никакого риска для экипажа или станции, но удерживает МКС от получения увеличения мощности.

NASA транслировало выход в открытый космос в прямом эфире на своей собственной телевизионной службе NASA TV.

Один для учебников истории

Это уже 421-й выход в космос за всю историю существования станции и 221-й выход на МКС с момента ее запуска в 1998 году.

Это 4-ый выход в открытый космос для Коха, инженера-электрика через семь месяцев после 11-месячной космической миссии. Ее миссия будет самой долгой из когда-либо выполненных женщиной. Также вас может заинтересовать автоэлектрика спб, посмотреть более подробную информацию вы сможете посмотреть перейдя по ссылке.

Для Меира, морского биолога,это ее первая прогулка. Она уже пятнадцатая женщина, совершившая выход в открытый космос.

Историческая прогулка была первоначально запланирована на март для Кох и астронавта Энн Макклейн. НАСА резко отменила ее, когда стало ясно, что скафандров соответствующего размера не хватает

Макклейн вернулась на Землю в июне. Меир находится на МКС с сентября этого года.

Вторая попытка Кох и Меир была запланирована на следующую неделю. NASA перенесло ее до пятницы, когда произошел сбой блока зарядки аккумулятора. Источник https://спб-автоэлектрик.рф/



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>