Модели из дерева


Типы стамесок Чтобы выполнять работы по дереву необходимо иметь в наличие небольшое количество стамесок разных видов.Именно с помощью стамески можно выровнять поверхность либо выбрать древесину, в том месте, где этого не сможет сделать пила либо рубанок. Чтобы сделать что-то своими руками из дерева вы можете обращаться к нам. Для вырезания прямоугольного углубления чаще всего применяется прямая стамеска. Ширина полотна прямой стамески позволяет выполнить как маленькие, так и большие отверстия. Ширина полотна у такой стамески не может быть больше шести сантиметров и меньше трех миллиметров. Фаска у прямых стамесок, как правило, снимается с полотна только с одной стороны. Толщина такой фаски варьируется от пятидесяти миллиметров до полутора сантиметров, а угол заточки ножа при этом изменяется.В том месте, где требуется выполнить углубление либо круглое отверстие применяется полукруглая стамеска. При выравнивании поверхности в полукруглых углублениях без нее обойтись просто невозможно. Помимо этого применяя полукруглую стамеску можно выполнить плавную линию, получить которую невозможно при применении прямой стамески. Полукруглые стамески между собой различаются по глубине проникновения в массив древесины, по радиусу окружности и по ширине полотна. Посмотреть все модели из дерева для сборки вы сможете у нас. Соответственно различают глубокие, отлогие либо крутые полукруглые стамески. Для глубоких стамесок существует еще одно наименование – церазики. В небольшой столярно-плотничной коллекции обязательно должны находиться две полукруглые стамески, у которых полотно должно быть шириной, примерно десять-двенадцать миллиметров. Одна из этих стамесок должна быть отлогой, а другая – крутой.Для получения более точных геометрических углублений при выборке древесины применяется угловая стамеска. Различаются между собой угловые стамески по углу лезвия между фасками, который может варьироваться, от угла в сорок пять градусов до угла девяносто градусов, и ширине полотна.Стамески-клюкарзы используют для образования углублений при выборке древесины, в том месте, где использовать другие инструменты абсолютно невозможно, а также там, где необходима ровная поверхность дна при выборке. Все подробности вы найдете у нас на сайте: mrforst.ru. Единственным отличием данных стамесок от всех вышеперечисленных является изогнутость полотна. Данные стамески подразделяются на полукруглые, прямые и угольные стамески. Свои разновидности, по величине радиуса, по глубине снятия фаски при заточке, и по ширине имеются у каждого вида стамесок-клюкарз. Существует еще один отличительный момент, который можно применить только по отношению к стамескам-клюкарзам, это размер и характер изгиба.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>