Мотоциклетная экипировка


Смелая езда несет в себе реальную угрозу для здоровья. Чтобы была возможность уберечься от травм, опытные водители мотоциклов уделяют большое внимание специализированным средствам защиты.

Настоящие профессионалы знают, что пренебрегать такими мерами предохранения не стоит. Иногда, они даже могут спасти вам жизнь. Поэтому важно разбираться в основных видах мотоциклетного снаряжения. Также вас может заинтересовать термобілизна, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

Полный комплект подобных вещей для безопасности включает в себя несколько элементов.

Шлем — важная экипировка гонщиков, предназначенная для защиты головы. Такие приспособления не должны сжимать или давить, а также болтаться. Их изготавливают из специальных полимерных материалов, характеризующихся высокой прочностью и другими техническими критериям. Наличие нескольких разных по структуре, толщине и свойствам слоев дает возможность заметно уменьшить энергию удара. Внутренняя ткань обладает гигиеническими и антипригарными свойствами, которая прекрасно впитывает пот.

Шейный протектор — это модель экипировки, которая охраняет затылочную часть черепа, верхний отдел позвоночника и ключицы от травм и переломов, регулирует наклоны головы. Надевается как воротник и имеет надежное крепление.

Мотоциклетный панцирь обеспечивает защиту ребер и спины. Он равномерно распределяет нагрузку при столкновениях и удобно фиксируется на теле. Возможен вариант разных размеров. Также вас может заинтересовать термобелье, подробнее по ссылке.

Комбинезон — заметно смягчает падение. Материал, который используется при пошиве наружной его части — полиэстер, обладающий прочностью и износостойкостью. Внутренний слой сделан из махры, которая впитывает лишнюю влагу. Нередко такая экипировка предполагает полистироловую прослойку для усиления эффекта амортизации.

Перчатки — обеспечат не только удобство соприкосновения с рулем, но и убережет руки от всевозможных повреждений. Тонкости пошива, разнообразие соответствующего полотна изделия предопределяют уровень их качества.

Налокотники — при ударах могут заметно снизить боль в области локтевых суставов и предплечья.

Наколенники — щит для ваших коленей и голеней. Это по форме чашечка, поверхность обычно твердая, а под ней «дышащий» слой. Затягиваются регулирующимися ремешками.

Специализированная одежда, предназначенная для экстремальных видов спорта. Здесь можно перечислить вариации обмундирования: термобелье, куртки, шорты. Она отличается высокой прочностью, удобством, важными нюансами кроя, обеспечивающими большую степень защиты, при этом дает возможность не сковывать движения.

Обувь — важный элемент экипировки — должна быть гибкой и иметь приспособления для плотного сцепления с педалями, в то же время быть крепкой и стойкой к механическим повреждениям и загрязнению. Источник http://craftwear.com.ua/

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>