Мужчина, падчерицу которого убило деревом, нарушил технику безопасности


Мужчина, падчерицу которого убило деревом, нарушил технику безопасности

Во время спиливания березы он не убедился в отсутствии ребенка поблизости

Спиленное отчимом дерево насмерть придавило трехлетнюю москвичку в Рузском районе Подмосковья. Очевидно, мужчина нарушил технику безопасности при проведении работ.

Как стало известно «МК», трагедия случилась 30 апреля в расположенном рядом с деревней Марс СНТ «Царское Село». Семья из Москвы вместе с дочерью Ирой (имя изменено) приехала отдохнуть на майские праздники к себе на дачу. 30-летняя Наталья работает менеджером по рекламе, а ее супруг-ровесник, который приходится девочке отчимом, трудится инженером. Для женщины это уже второй брак, общих детей у Натальи и Максима не было.

На дачу они приехали впервые после зимнего перерыва, поэтому на участке накопилось множество дел. Хозяйка занималась тем, что устраняла бардак в жилище, а глава семейства разбирал на дворе завалы мусора. После того как порядок в доме и во дворе был восстановлен, Максим решил спилить сухую березу, стоящую рядом с участком. Мужчина так был занят работой, что не заметил как падающее дерево придавило его малолетнюю падчерицу. Ребенок вскрикнул и сразу потерял сознание. Станция «скорой помощи» оказалась далеко от места трагедии, поэтому пострадавшую малышку супруги решили везти в больницу самостоятельно. Наталья взяла Иру на руки, а отчим сел за руль иномарки. Однако врачи местной больницы оказались бессильны. Ребенок умер от перелома основания черепа.

По данному факту возбуждено уголовное дело «Причинение смерти по неосторожности», в рамках которого проводится комплекс мер, направленных на установление всех обстоятельств случившегося,- рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Елена Фокина.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Комментарий специалиста по уходу за деревьями Мурата Кирейкина: «Работа по вырубке деревьев — довольно опасное занятие и требует соблюдения элементарных норм техники безопасности. В зоне рубки не должно находиться посторонних людей. Дерево должно страховаться веревкой от непредвиденного падения. А вообще, казалось бы, такое простое занятие требует от человека большого внимания, определенных навыков и умения».

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>