Мужские часы для туризма


функциональные часы для туристовОпытные туристы предпочитают специальные часы. Такой аксессуар способен гарантировать надежную работу в самых экстремальных условиях, к тому же, данный механизм может стать самым особенным помощником в чрезвычайных ситуациях. В туризме часы — это зачастую не элемент имиджа, а скорее полновесный рабочий механизм, вот почему такого рода инструмент обязан отвечать совокупности требований.

Ключевые параметры часов для туризма

Морозоустойчивость, водонепроницаемость

Очень существенен для туристических часов следующий параметр — значительная водонепроницаемость, про это говорит такой показатель как 100 м (могут выдержать водное погружение на глубину пару метров), 200 м (способны выдержать значительные нагрузки при глубинном погружении). Такой параметр как морозоустойчивость часов весьма существенен для определенной категории туристов. Так, часовые механизмы со значительным показателем морозоустойчивости очень широко представляются в товарной линейке швейцарского бренда Tissot.

Противоударность
Часовые механизмы, которые служат для туристических целей, обязаны обладать таким параметром, как устойчивость к всевозможным внешним механическим воздействиям, стойким нагрузкам, именно по этой причине корпус часов сделан из высокопрочных материалов, например, из первосортной стали или титана. Перенести повреждения, резкие перепады высот, влияние магнитных полей могут, например, модели часов следующих брендов: Maurice Lacroix, Appella, Aerowatch, Tissot. Корпус такого рода механизмов имеет амортизационные параметры, часовой механизм, дисплей отлично защищен от всевозможных внешних воздействий, тогда как ремешки произведены из эргономичных, особо прочных материалов.

Дополнительные функции туристических часов
К тому же, туристические часы могут быть оснащены дополнительными, важными функциями, которые станут особенно полезными в походе: оборудованный встроенный GPS-навигатор, высотомер, глубиномер, пульсометр, хронограф, термометр, барометр, компас и прочее. Часовые механизмы со встроенным GPS либо компасом – это аксессуары, с помощью которых можно достаточно быстро, комфортно сориентироваться на малознакомой местности во время длительного похода.

Важно сказать, что устройства, функционирующие от солнечной батареи, таких торговых марок как Orient, Citizen и Casio характеризуются некоторой особенностью. Из-за того, что панель часов способна трансформировать лучи солнца в нужную для работы аккумулятора энергию, у пользователя не возникают трудности во время замены батареи, а это весьма существенно в условиях отдаленных туристических походов. К тому же существенным параметром работы часов для туризма является наличие в таких устройствах подсветки цифрового экрана.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>