На Кипре оборудуют места для кормления кошек


На Кипре оборудуют места для кормления кошек

​Муниципалитет кипрского курорта Ларнака серьезно взялся за решение проблем общественного здравоохранения. В городе появятся специальные пункты, в которых местные жители и туристы смогут кормить бродячих котов. Об этом сообщает The Cyprus Mail.

Власти одного из крупнейших городов Кипра, Ларнаки, поддержали заинтересованность общественности в благополучии бездомных кошек, пишет издание. Вместе с этим муниципалитет призвал людей уважать меры, направленные на охрану здоровья населения. Согласно принятому решению, на улицах появятся специальные места для кормления бездомных Васек и Мурок. Первая такая точка уже оборудована недалеко от пляжа Макензи. Другие пункты кормления в ближайшее время появятся в соседних районах. Как отмечают кипрские специалисты, такие места позволят уменьшить распространение инфекционных заболеваний.

За чистотой кошачьих мест будут следить волонтеры организации по защите прав животных и муниципальные службы. В случае обнаружения антисанитарии в пунктах питания власти просят очевидцев незамедлительно сообщать в муниципалитет.

По данным ассоциации Cat Paws, занимающейся благосостоянием животных, на Кипре насчитывается от 1,5 до 2 миллионов кошек. Большинство из них бездомные. Власти острова ежегодно проводят программы стерилизации кошек под эгидой регионального комитета по охране животных и ветеринарных служб.

Увидеть несметные стаи мяукающих и урчащих четвероногих туристы могут на японском острове Тасиро, более известном как Остров кошек. Здесь численность хвостатых многократно превышает количество жителей. На острове даже есть храм кошек. Животные стали появляться на Тасиро еще в XVII веке. Тогда на острове массово занимались изготовлением шелка. Кошки же нужны были местным жителям для борьбы с крысами, которые являлись главным врагом шелкопрядов. Добавим, что на Остров кошек запрещен ввоз собак.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>