На Париж надвигается дождевой фронт


На Париж надвигается дождевой фронт

​За последние три дня уровень воды в реке Сене в Париже снизился на полметра. Однако надвигающийся дождевой фронт может снова осложнить ситуацию. Об этом пишет портал Tameteo.

Ситуация в столичном регионе Франции из-за выхода из берегов реки Сены, по мнению экспертов, остается критической. Несмотря на то, что в большинстве районов Парижа вода начала спадать, ее уровень пока продолжает оставаться экстремально высоким. Метеорологи предупреждают, что уход большой воды может замедлиться из-за сильных дождей в регионе.

Эксперты предупреждают, что возвращение парижан к привычной жизни произойдет не ранее чем через 3-4 недели. Причиной тому стали ливни, вновь обрушившиеся на регион 1 февраля. Ситуация может еще более осложниться, и уровень рек снова начнет расти. Синоптики прогнозируют выпадение в течение ближайших 48 часов почти 40 миллиметров осадков.

В Париже по-прежнему закрыта центральная часть транспортной линии RER. Откроется она не раньше 5 февраля. Кроме того, в течение нескольких недель будет перекрыто автомобильное движение между мостом Гарильяно и мостом Бир-Хейким.

Во Франции продолжает действовать оранжевый уровень опасности из-за обильных осадков и угрозы наводнений в 11 провинциях, в том числе в Париже, Валь-де-Марне, Сен-Дени, Сена-э-Марна. Наибольшие опасения в данный момент вызывает подъем уровня воды в реке Марне на севере Франции.

В большинстве других европейских стран в ближайшие дни погода также обещает быть дождливой. Согласно данным Euronews, выходить на улицу с зонтом, а лучше не выходить совсем, следует жителям Германии, Италии, Греции, Австрии и Венгрии.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>