«Натали Турс» не сдается


"Натали Турс" не сдается

На туристическом рынке обсуждают неофициальную информацию: президент "Натали Турс" Владимир Воробьёв якобы готовится возобновить работу одного из своих проектов – Letim24. Он был запущен в апреле и позиционировался как онлайн-магазин для туристов экономформата. Сайт успел поработать около двух месяцев и даже отображался в поисковой выдаче Sletat.ru, но после того как "Натали Турс" остановила отправку туристов, стал недоступен.

Однако в конце августа сразу два источника сообщили TourDom, что владельцы "Натали Турс" набирают персонал для перезапуска Letim24.

По мнению наблюдателей, г-н Воробьёв, понимая, что восстановить репутацию бренда "Натали Турс" не удастся, решил развивать новый торговый знак, который не вызывает негативных ассоциаций у рядового потребителя. Президент "Натали Турс" Владимир Воробьёв эту информацию опроверг – по его словам, таких планов нет: "Мы продолжаем искать интересантов на "Натали Турс" целиком. Эта компания с неплохой историей, которая попала в затруднительное положение. Если найдутся финансы, порядка 700–800 млн рублей, то бизнес можно опять поставить на крыло. С моей точки зрения, это достаточно малые деньги, чтобы выйти на рынок", – рассказал Владимир Воробьёв. И добавил, что если найдутся желающие приобрести отдельно Letim24, такой вариант тоже обсуждается.

С учетом резонанса вокруг остановки деятельности "Натали Турс" и общей ситуации на туристическом рынке идея с поиском инвестора выглядит утопичной. Однако на вопрос о том, кому сейчас может быть интересен туризм, Владимир Воробьёв ответил так: "Мордашев сейчас, наверное, за квартал такие деньги инвестирует. Он же не единственный металлург". По словам Воробьёва, у него были переговоры и с зарубежными инвесторами, в частности из Катара, но они ни к чему не привели, поэтому "вся надежда на россиян". Напомним, что туроператор, работавший под брендом "Натали Турс", объявил об отмене всех забронированных туров 4 июля.

23 августа глава Ростуризма Олег Сафонов рассказал, что компания намеренно затягивает возвраты туристам. Сумма неисполненных обязательств оценивается в 1,5 млрд рублей, при том что реально туроператор вернул только около 3,5 млн рублей. Комментируя эту информацию, Владимир Воробьёв отметил, что компания все-таки частично оказывает услуги. За июль-август выписано авиабилетов на общую сумму 330 млн рублей, и еще столько же предстоит передать агентствам и туристам. "Об этом почему-то не говорят", – отметил Воробьев.

На украинском рынке ситуация ещё запутаннее. По последней информации, в украинском офисе туроператора приняли 158 заявлений на компенсации, но этим пока всё и ограничивается. Телефоны руководства и офисный номер туроператора не отвечают, не работает и сайт компании. В начале июля, напомним, туроператор опубликовал порядок приёма заявлений на возврат денежных средств и схему их возмещения. Выплаты обещали начать после 1 октября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Почти 200 украинских туристов пострадали от "Натали турс"

"Натали Турс" не гарантирует поселение туристов до 30 сентября

Ждать ли обострения конкуренции зимой по экзотике?

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>