Наводнение поставило жирную точку тунисского сезона


Наводнение поставило жирную точку тунисского сезона

Сильнейшее наводнение в Тунисе стало причиной многочисленных разрушений и смертей. Жертвами стихии стали 6 человек, среди них оказался и туристов предупреждают о сильнейших наводнениях в Тунисе, а также не рекомендуют в ближайшее время посещать данный курорт. По данным СМИ, с 18 сентября в стране не прекращаются обильные осадки. В некоторых районах вода поднялась уже до уровня 2 метров. Из-за дождей повреждено множество зданий, затоплены первые этажи, а также нарушено движение автомобилей, в том числе по трассе Тунис – Хаммамет. Непогода затронула и отели. Так, поднявшаяся из-за ливней вода затопила первый этаж гостиницы Khayam Garden в городе Набель, эвакуированы уже десятки туристов.

Напора воды не выдержала и крыша одного из крупных аэропортов: 20 сентября рухнула кровля международного аэропорта "Энфида-Хаммамет". В связи с этим появились сильные сбои в расписании авиарейсов. Более 400 туристов теперь не могут вовремя вернуться домой, многие почти сутки находятся в аэропорту Туниса.

"Рейс перенесли на завтра, на 12:00, нас вернули в аэропорт. Обещали отвести в отель и всех расселить. Воду стали давать часа через четыре после задержки. И только после всеобщего возмущения. Вода быстро закончилась. Отвозить людей в отель стали группами по 10-20 человек, но автобус один, а людей 400. И он час едет туда и обратно. Новый вылет назначили на 12:00, из отеля выезд должен быть в 9:20. Большого смысла туда ехать уже не было, теперь вообще непонятно, когда мы улетим", – рассказывают туристы. Также он отметил, что пассажиры не могут получить назад свой багаж, так как у них нет посадочных билетов. 

Попасть в Тунис туристам сейчас также крайне трудно. Если вчера некоторые рейсы все-таки долетели из затопленной страны, то уже сегодня отправка отдыхающих задерживается. Когда туристы доберутся до курорта, до сих пор остается неизвестным. Да и захотят ли они оказаться в центре разбушевавшейся стихии – большой вопрос.

Тунис в этом сезоне был непростым направлением для туристов Украины, переносы и отмены рейсов, проблемы у туроператоров и авиакомпаний, все эти факторы дали негативный оттенок направлению в целом, а здесь еще и наводнение поставило жирную точку в конце сезона.

ЧИТАЙТЕ ТАЖЕ:

Столица Зимбабве не рекомендуется к посещению

Индия построит 17 новых курортов на берегу океана

Проснувшийся вулкан Этна сделал кассу экскурсионным турам

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>