Наводнение в Венеции не напугало туроператоров


Наводнение в Венеции не напугало туроператоров

Расписание экскурсионных туров, в программу которых входит посещение Венеции, не менялось. Такой ответ дали mastertura.com.ua в ряде туроператорских компаний, занимающихся организацией европейских экскурсионных туров. В "Аккорд- тур" сказали, что все туристические программы идут по плану, никаких изменений в них нет, а в самой Венеции уже сухо и солнечно. А в подтверждение даже прислали фотографии, сделанные сегодня на площади Святого Марка, по которым видно, что там, где недавно наблюдался настоящий потоп, сейчас уже совершенно сухо.

Наводнение в Венеции не напугало туроператоров

"У нас была школьная группа, но они успели "проскочить" до наводнения. Были группы в других регионах Италии, их там тоже застала плохая погода, но ничего критичного. Свою программу туров мы не меняли", — рассказал гендиректор "Артекс-94" Олег Пикерский. "Все наши туры тоже состоялись, отмен не было", — отметил специалист компании "Сакумс" Тараз Кузив. Отсутствие изменений в программе туров подтвердил и руководитель отдела маркетинга и рекламы "Инкомартур-93" Павел Вишневский. Не возникло сложностей и у тех, кто прилетает в Венецию и далее осуществляет групповой трансфер на курорты Словении — как пояснил директор Adria Hit Владимир Швец, туристы прибывают в аэропорт имени Марко Поло, который расположен в пригородном районе Венеции и не пострадал от наводнения.

Но бесследно разгул стихии, к сожалению, не прошёл. На сегодняшний день сообщается минимум о 12 погибших и нескольких пропавших без вести. Есть разрушения, затронувшие в том числе и некоторые достопримечательности Венеции. Как сообщают итальянские СМИ, в результате наводнения серьёзно пострадал мозаичный пол кафедрального собора Святого Марка, повреждены также древние фрески и мозаики в центральной базилике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Когда "загорятся" зимние направления?

Новые правила ввоза лекарств в Эмираты пока не заработали

В турагентствах констатируют рост спроса на осенние каникулы

Владислав Фришко

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>