Названы самые дорогие города мира по версии The Economist


Названы самые дорогие города мира по версии The Economist

​Сингапур, Париж и Цюрих признаны самыми дорогими городами мира по версии британского журнала The Economist. Москва оказалась только на 86 позиции.

Ежегодно аналитическое подразделение издания Economist Intelligence Unit (EIU) составляет рейтинг Worldwide Cost of Living. Эксперты сравнивают цены на услуги и товары в 133 странах мира, в том числе на продукты, одежду, транспорт, коммунальные расходы и аренду жилья. При этом ориентиром служат цены в Нью-Йорке.

Самым дорогим городом в 2018 году назван Сингапур. Город-государство в Юго-Восточной Азии стал лидером рейтинга пятый год подряд. В Сингапуре 1 кг хлеба стоит 3,71 доллара, бутылка вина – 23,68 доллара, литр бензина – 1,56 доллара. Далее по уровню цен следуют Париж и Цюрих. В Париже, согласно данным EIU, хлеб обходится в 6,33 доллара, бутылка вина – 11,90 долларов, а бензин – 1,77 доллара за литр. В Цюрихе соответственно – 5,31, 15,89 и 1,68 долларов.

В первую десятку самых дорогих городов также вошли Гонконг, Осло, Женева, Сеул, Копенгаген, Тель-Авив и Сидней. Отметим, что ни один город США в топ-10 не попал. Нью-Йорк занимает 13 место, Лос-Анджелес – 14. Эксперты связывают это с ослаблением курса доллара к основным валютам развитых стран.

Стремительнее всего подорожала жизнь в Сантьяго и Мехико. А самыми дешевыми городами в мире названы сирийский Дамаск, Каракас, Алматы, нигерийский Лагос и Бангалор в Индии.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>