Необходимое снаряжение для катания на лыжах


В катании на лыжах одну из важнейших ролей играет то, насколько верно подобрана экипировка, потому что именно от этого зависит качестве катания, прежде всего, так же, правильная экипировка будет способствовать лучшему освоению техники катания, поможет уверенней держаться на лыжах, и как следствие — убережёт от неосторожных движений, травм. Поэтому, прежде чем становиться на лыжи, убедитесь, что лыжная маска, лыжный шлем, ботинки, горнолыжные палки, и др. части экипировки вам идеально подходят.

 

Первое, о чём стоит сказать, конечно — лыжи, они отличатся по типу, бывают для фристайла или фрирайда, ещё слаломные, если эти слова вы слышите впервые, не смущайтесь, просто запомните, что в таком случае, ваши лыжи — это универсальные, именно такие лучше всего подходят для новичков, чтобы спускаться по специально подготовленной трассе с маркерной разметкой.

На лыжи не станешь в обычной обуви, тут нужны специальные горнолыжные ботинки, а они, как правило, достаточно дорогие, но экономить на них не советуют, потому что удобные и качественные ботинки не только сделают ваше катание комфортным, но и предупредят от разного рода неприятностей, иногда особо мучительных неприятностей. Ботинки различаются по степени жёсткости, для новичков лучше брать те, что помягче.

Некоторые горнолыжники катаются без палок… в принципе, это не так страшно, можно и без них, если только вы обладаете определённым навыком и сноровкой, хорошо держите равновесие, без проблем вписываетесь в повороты, и всё же, без палок не получится сделать резкий старт, да и в гору подниматься без них значительно сложнее.

Не выходите на спуск без шлем, потому что это опасно по ряду причин, во-первых, вы можете упасть, это обычное дело на спуске, во-вторых, в вас могут врезаться на полном ходу, что также не редкость на горнолыжном спуске. Шлем убережёт вас от травм и сделает катание более уверенным, и, конечно, в нём просто теплее, а значит вы сможете кататься дольше. Экономить на шлеме не стоит, как и на ботинках. Безопасность — прежде всего. Большой выбор шлемов вы можете найти в интернет-магазине: https://www.x-zone.com.ua/sport/winter/helmets.html.

Маска — ещё один компонент защиты головы, а именно — глаз, маска не блокирует опасное ультрафиолетовое излучение, которого в горах в избытке, а также защищает глаза от ветра, и льдинок. Также маски, или каких их ещё называют — очками, с жёлтым стеклом улучшают контрастность, что поможет вам замечать детали спуска быстрее. Выбирайте горнолыжные маски онлайн: https://www.x-zone.com.ua/sport/winter/goggles.html.

Решившись на катание по горнолыжной целине не забудьте о спасательных средствах, вроде бипера, лавинного рюкзака, лопатки и проч.



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>