Необходимость финансового образования


Необходимость финансового образования

Смешанные данные из разных источников об эффективности программ финансового образования привели к тому, что у некоторых людей возник вопрос, стоит ли вообще пытаться улучшить свою финансовую грамотность? И поэтому люди даже не понимают до конца, возможно ли (и если возможно, то как) привести собственную жизнь к финансовой гармонии.
Но на самом деле, как в прошлом невозможно было жить и эффективно действовать, не будучи грамотными (то есть, не обладая умением читать и писать), так и сегодня довольно трудно жить и эффективно работать, не будучи финансово грамотным человеком. В современном мире, повседневная жизнь практически каждого человека не обходится без применения различных финансовых инструментов и принятия разных финансовых решений. Это, к примеру, сравнение предложений по выбору кредитной карты, выбор методов платежей, и принятие решения о том, сколько сэкономить и куда вложить деньги, а также как получить наиболее выгодный кредит и так далее, и тому подобное. Смотрите больше про бухгалтерский учет по этой ссылке.
Учитывая информационную объемность всех этих финансовых инструментов, становится очевидным, что люди должны знать, как «читать» и «писать» в финансовом отношении. Проще говоря – быть финансово грамотными.
Хочется отметить, что, как и в случае с чтением и письмом, целью политики повышения финансовой грамотности должны быть базовые знания. Конечно, мгновенное преобразование финансово неграмотных людей в искушенных инвесторов невозможно. Но имеется возможность, хотя бы, обучить их нескольким основным принципам инвестиций и сбережений.
Кроме того, справедливо будет заметить, что, как и неграмотность не была искоренена при помощи горстки уроков, либо даже в течение нескольких месяцев, так и финансовая неграмотность не вполне может быть ликвидирована одним или несколькими семинарами. Исходя из этого контекста, становится очевидным, что необходимы некоторые стандарты, касающиеся финансовой грамотности.
Определение этих стандартов будет основой разработки программы финансового образования. Существуют очевидные преимущества наличия одного учреждения, которое бы возглавило программу ликвидации финансовой неграмотности, или установило ее стандарты. Явным кандидатом на эту роль является министерство финансов.
Современные технологии уже давно позволяют использовать интерактивные методы обучения. Таким образом, люди, желающие повысить свою финансовую грамотность, не обязательно должны посещать занятия в школах (хотя первоначально этот предмет должен входить в общеобразовательную школьную программу). Они могут обучаться онлайн (либо с помощью cd- и dvd-дисков), находясь у себя дома. Также, программы курсов вполне могут быть построены с учетом различных потребностей, и разных уровней финансовых знаний.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>