Нужно ли читать книги в каникулы?


О пользе чтения слышал каждый, но часто ли мы задумываемся, в чем именно она состоит? Зачем нужно читать книги? Какие книги читать и когда?

В школе всем детям дают список литературы на каникулы, но многие ли из них открывают хотя бы одну книгу летом? Да и нужно ли это вообще?

Ответить на эти вопросы сможет наш давний автор и друг Педагогического университета «Первое сентября» Елена Станиславовна Романичева, кандидат педагогических наук, доцент, Заслуженный учитель РФ.

Вебинар «Список для чтения на лето: зачем, кому и как?» состоится 5 июня 2017 года и будет посвящен достаточно традиционной, но по сей день актуальной школьной практике: летнему чтению «по списку». Вебинар адресован учителям начальных классов, учителям-словесникам, библиотекарям, а также всем тем, кто непосредственно влияет на формирование круга чтения современных школьников. Автор расскажет о том, что такое список для летнего чтения, кто и как его составляет и самое главное — зачем. Слушатели познакомятся с технологиями составления списка и узнают о том, как превратить его в ресурс приобщения к чтению.

На наших вебинарах каждый педагог может найти что-то полезное для себя и своей работы. Следите за новостями на нашем сайте!

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>