О поворотах полотна при наружных углах


Предельно ясно, что наружный выступ ни в коем случае не должен иметь изъянов. Эта конструкция должна обладать хорошей прочностью и не иметь недостатков в своей форме. Все неровности должны быть выровнены, зашпаклёваны. При этом нужно пользоваться исключительно металлическим шпателем. Предельно важно добиться гладкой поверхности. Если угол имеет скол, то его надо нарастить. При чём, угол должен получиться идеально ровным. Только при соблюдении всех перечисленных условий, можно приступать к укладке полотна. Кромка полос должна выверяться шаровым уровнем, так как именно от неё зависит качество укладки полотна. Также вас может заинтересовать меламиновая кромка, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

Другой способ – это оклеивание углов обоями. Процесс ничем не отличается от оклейки стен помещений. Только в данном случае, в районе угла нужно клеить обои внахлест. При этом полосу обоев нужно заводить как минимум на пять сантиметров за угол. После такой процедуры, необходимо будет оформить строго вертикальный надрез по такому нахлёсту.Желательно при этом пользоваться жёсткой металлической линейкой, чтобы не возникало промахов в надрезах и неровностей. Но и при использовании такого инструмента, нужно присматривать за отбойным ножом, чтобы он не уходил в сторону. Потому использование деревянных линеек не рекомендуется. Пластмассовых использовать тоже не рекомендуется. Также вас может заинтересовать мягкая кромка для дсп, подробнее по ссылке.

Вышеупомянутые способы того, как обделать углы, хорошо подходят для таких обоев, которые клеятся встык. Такие методы не дают по высыханию усесть, что есть причиной отсутствия швов. А значит, стена не будет торчать в просветах между обоями. Интересным нюансом является поклейка бумажных обоев. Они требуют другой технологии клейки.Для того, чтобы получить встык листы бумажных обоев, их необходимо клеить внахлёст, на пять миллиметров. Это связанно с тем, что по высыхании они дают усадку и стягиваются. Потому, чтобы не возникало просветов между полосами обоев, их нужно клеить с пересечением краёв. Здесь точно также важно следить за вертикальностью клеящихся полос обоев. В случае, если имел место наклон и изменить положение не представляется возможным, придётся срезать лишнее, но строго вертикально. После этого, можно клеить новую полосу с нахлестом в пять миллиметров. Само собой, смотря на то, что таким образом можно избегать неровностей, допускать их не желательно – всё же будет бросаться в глаза разница в ширине полос обоев. Источник http://nison.ru

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>