«Оазис» обещает компенсации «застрявшим» туристам


"Оазис" обещает компенсации "застрявшим" туристам

Компания Oasis Travel Ukraine уверила украинских дипломатов в готовности компенсировать собственными средствами расходы за проживание туристам, которые "застряли" в Тунисе, в случае обращения в компанию и предъявления соответствующих счетов из гостиниц. Об этом сообщает Посольство Украины в Турецкой Республике на странице в Facebook.

“Туроператор "Оазис" уверил посольство, что туристам, которые продолжили проживание в гостиницах за свой счет, в случае обращения в компанию и предъявления соответствующих счетов из гостиниц будут компенсированы упомянутые расходы. Туристическая компания также готова рассмотреть все другие претензии украинских туристов относительно качества предоставленных/не предоставленных услуг в соответствии с заключенными соглашениями», — говорится в сообщении.

В настоящее время процесс отправления украинских туристов из Туниса на Родину продолжается. "Сейчас консульский сотрудник посольства и Почетный консул Украины в городе Суса находятся в аэропорту города Монастир для координации действий в вопросах отправления украинских туристов домой. Первый самолет со 172 пассажирами на борту улетел из Туниса в 13.20 по киевскому времени, его прибытие в аэропорт «Киев» (Жуляны) планируется ориентировочно в 17.00. Всего 2-3 июля с.г. запланировано осуществить 5 рейсов", — отметили в посольстве.

По информации дипмиссии, несмотря на все трудности с поселением украинцев в гостиницах на период ожидания, ни один из туристов не ночевал на улице. Украинские дипломаты уверили, что будут находиться в Монастире до тех пор, пока все 860 туристов не улетят в Украину.

По информации Bravo Airways, в связи с систематическим невыполнением туроператором OASIS своих финансовых обязательств в течение последних двух лет финансовая задолженность перед авиакомпанией на 2 июня достигла 25 млн грн, что привело к вынужденной отмене рейсов, вследствие чего изменилось расписание всех полетов авиакомпании. В то же время на сайте компании OASIS Travel Ukraine отмечается, что информация о долге туроператора не соответствует действительности.

Как сообщалось ранее, в международном аэропорту "Киев" им. Сикорского (Жуляны) в понедельник отменено несколько рейсов авиакомпании Bravo Airways, тысячи пассажиров которой продолжают ждать вылета и в международном аэропорту "Борисполь". Согласно данным на сайте аэропорта "Киев" отменены рейсы в Эрбиль (Ирак), Анталию, Даламан (Турция). Рейс в Шарм-эш-Шейх вылетел с опозданием в два с лишним часа.

В то же время отмечается, что рейсы в Бодрум (Турция) и Стокгольм (Швеция) должны вылететь вовремя. Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что лицензии туроператоров, которые не выполняют своих обязательств, будут отменяться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Рейсы Bravo Airways продолжают задерживаться и отменяться. И не только в Тунис

"Оазис" и "Браво" обвинили друг друга в невыполнении обязательств. Рейсы в Тунис отменяются.

Когда прекратятся задержки рейсов?

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>