Облицовка фасадов натуральным камнем


Все процессы наружных работ по облицовке здания, как правило, выполняются на уже полностью возведённые стене, реже в процессе их возведения.

Если сооружение одноэтажное, то облицовка выполняется, как правило, целиком. Стены облицовываются полностью, в один этап. Многоэтажные здания облицовываются поэтажно. При этом, облицовка каждого последующего этажа опирается на собственное перекрытие, а не на облицовку этажа предыдущего, что более оптимально распределяет нагрузку. Если вам нужен дагестанский камень, то вы можете обращаться к нам.

Поэтажная облицовка может осуществляться сразу на нескольких уровнях независимо друг от друга. Конечно, тут потребуется специальная строительная оснастка, так в использовании обычных строительных лесов есть масса моментов, которые замедляют весь процесс. В зависимости же от того, чем конкретно производится облицовка здания, зависит и тип применяемой оснастки. Кроме специализированных лесов могут применяться всевозможные захваты для плит, крепёжные кронштейны, подвесные помосты и т.д. Также у нас есть облицовка фасада натуральным камнем цена.

Особое внимание при поэтажной облицовке следует уделить тому, что верхняя грань любой выступающей части (карнизы, пояски) должна иметь определённый наклон в наружную сторону. Для многих видов облицовки такие выступающие грани следует покрывать оцинкованной жестью или алюминиевыми листами, что предотвращает разрушение облицовки и продлевает срок её эксплуатации.

Рассмотрим конкретно облицовку природным камнем.

Каменные плиты с помощью такой оснастки, как анкеры и закрепы, крепятся на стены сразу в определённом месте. Далее следует этап соединения плит и поверхности стены. Тут возможны два варианта. Все подробности вы найдете на этом сайте: http://fasadstone.ru.

— Оставить плиты закреплённые на анкерах, а пространство между плитой и стеной заполнить раствором.

— Применить специальную крепёжную оснастку, являющуюся постоянным крепежом. Пространство же между плитой и стеной остаётся незаполненным. То есть, осуществляется безрастворное крепление.

Если каменные плиты крепятся на поверхность в виде кирпичной кладки или кладки из пеноблока, тут необходимо предусматривать компенсационные швы. Для этого, между рядами кладки устанавливаются V – образные петли, которые немного выпирают наружу стены. На данные петли приваривается арматура. В результате чего по всей поверхности стены образуется арматурная сетка. Далее, воспользовавшись оснасткой типа крюки, на данную сетку крепятся плиты. Пустое пространство между плитами и стеной, заполняется раствором.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>