Обмен домов и квартир с доплатой


Покупка или продажа недвижимости — это привычная операция, дающая возможность людям приобрести новое жилье. Сейчас она распространена значительно шире, чем обмен. Однако не так давно именно обмен квартиры был подчас единственной возможностью сменить свое старое жилье на новое. Потому что в Советском Союзе купля-продажа недвижимости не приветствовалась. По этой причине почти все люди, которые хотели улучшить жилищные условия, шли на соглашения, гарантируя доплату.

Сейчас сделки по размену квартиры или дома стали менее популярны, однако такой вариант приобретения жилья все еще достаточно актуален и востребован. Одним из самых распространенных вариантов при заключении договора мены является так называемый родственный обмен. При этом родные или близкие люди меняются друг с другом своим жильем. Родственники могут производить обмен квартир, как с доплатой, так и без нее, в зависимости от обстоятельств и договоренности друг с другом. Квартиры посуточно в Краснодаре, на сайте — здесь.

Если происходит обмен квартир между чужими людьми, учитывается рыночная цена каждого из объектов, в зависимости от этого рассчитывается размер доплаты, полагающейся одному из собственников. В какой ситуации наилучшим будет не сделка купли-продажи, а именно обмен? Например, человек, живущий в Москве, хочет найти жилье, квартиру в пригороде, в это же время житель Подмосковья ищет квартиру в городе и готов пойти на доплату.

Незачем делать двойную работу и оформлять две сделки, если эти люди могут просто сделать размен квартир. В этом случае нужно оформить договор мены и поменяться принадлежащей им недвижимостью. Кроме очевидных преимуществ, как то уменьшение размера госпошлины, обмен позволяет сэкономить деньги на оплате услуг нотариуса и не только.

Однако без надежного агентства недвижимости, обладающего отличной базой данных, обмен квартир будет осуществить достаточно непросто. Ведь обе стороны незнакомы, чтобы найти друг друга, они должны обратиться к специалисту, то есть риэлтору. Именно он поможет людям со встречными вариантами прийти к обоюдному согласию и заключить выгодную сделку, с доплатой или без.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>