Обувь Крокс


Nike: само-завязывающаяся обувь будущего

Nike Air Max

Компания Nike позавчера объявила о поступлении в продажу новых само-завязывающихся, лёгких кроссовок, как из фильма “Назад в будущее 2”, ограниченным тиражом. В фильме ботинки могли похвастаться яркой кричащей светодиодной подсветкой и, кончено, само-завязывающимися шнурками – эти ботинки были довольно футуристические. Сейчас может и не 2015 год как в фильме, но это не значит, что мы не можем изобрести само-завязывающуюся в наши дни. Вот некоторые возможные способы приблизиться к обуви такого типа. Также у нас есть обувь крокс.

Мы связались с доктором Гилель Чейл, профессором Западного университета, который давно занимается исследованиями на грани биологии и инженерии. Ранее, он изучал механику моллюсков, и занимался построением биологически-подобных роботов, поэтому имеет обширные знания о роботах, которые могут изменять свою форму и упругость. Когда прозвучал вопрос о само-завязывающейся обуви, он в шутку ответил «Как насчёт липучки?». Когда мы представляем обувь которая сама умеет завязывать шнурки, мы думаем о двух вещах: ботинки которые просто одеваются на ногу (у которых есть резинка) и просто затягивание шнурков, без завязывания узлов. В фильме, обувь не завязывала шнурки в узлы – они просто туго затягивались. Однако это не мешает нам интересоваться о возможности создания системы само-завязывания шнурков в узлы. Если вам нужны халаты медицинские, то вы можете обращаться к нам.

«Такую задачу очень сложно решить», говорит Чейл. «Это потребует создания новейших материалов, способных изменять жёсткость по команде, а так же иметь значительный контроль.» Мы спросили о роботизированной руке осьминога, которая несмотря на свои размеры, кажется многообещающей, и Чейл сказал, что кончено проект продолжает работать над созданием такого вида материала, который бы был в состоянии выполнить такую деликатную и чрезвычайно сложную задачу. Но всё это в далёком будущем, и кроме того, обувь Марти МакФлая вообще не завязывается на узлы.

«Лучше всего работает то», Говорит Чейл «что является очень простым.» Сейчас есть несколько вариантов само-завязывающейся обуви, которые вполне доступны и воплотимы в жизнь. Все подробности вы найдете у нас на сайте: medicalserviceplus.ru.

На самом деле, Nike имеют запатентованную версию само-затягивающихся высоких кед, подробные схемы которых появились около года назад. Они очень похожи на версию 2.0 обуви Блейк Бевина (хотя Блейк отнёсся к ним пренебрежительно, назвав их «слишком простыми»). Они имеют небольшой моторчик, встроенный в подошву, который запускается с помощью кнопки на боковой стороне обуви. Nike также обрисовывал, в общих чертах, дизайн для зарядной станции для обуви подобной стручку – определенная модернизация той, используемой в кино, у которой очень было большое электропитание.

Обувь МакФлая.

Nike практически ничего не сделал, чтобы воплотить патент в жизнь, что очень плохо – предельно ясно, что технологии такого рода легко доступны. Дизайн Бевина, на самом деле, оказался более сложным с его датчиком давления, но с деньгами Nike, официальная версия могла бы иметь большее распространение.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>