Ограждение участка — что выбрать?


Каждый владелец загородного участка или коттеджа задумывается о подходящем ограждении своей территории. Ведь заборы призваны не только обозначать границу, но и скрывать то, что происходит во дворе, выполнять защитную и декоративную функции.

Ищите шумозащитный экран? Советуем купить шумозащитный экран, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

В зависимости от выбранного для ограждения материала, забор может быть:

Деревянным – глухим, решетчатым или штакетником;

Металлическим – из сетки, из профнастила или кованным;

Каменным – из кирпича, искусственного или натурального камня;

Пластиковым – из карбопласта, поликарбоната или ПВХ;

Бетонным;

Комбинированным, в которых используется несколько материалов, например, кирпичные столбы и профнастил.

Различные варианты заборов имеют различную прочность, стоимость, сложность установки, а также внешний вид. Поэтому делать выбор в пользу того или иного стоит лишь после изучения характеристик каждого из типов.

Наиболее простая и традиционная разновидность забора – деревянный вариант. При этом огромное разнообразие методик обработки этого материала и способов изготовления самих заборов дают возможность установить современный и оригинальный деревянный забор.

Профнастил для забора может иметь как одностороннее, так и двухстороннее покрытие. Установить такой забор сможет каждый в любом удобном месте. Также эту процедуру можно доверить профессионалам, которые подберут все необходимые материалы (лаги, столбы, профнастил и крепеж) и качественно установят ограждение.

Внушительно и при этом красиво выглядят кирпичные заборы. Они как нельзя лучше подходят для тех случаев, когда хозяева хотят в полной мере защитить себя от внешнего мира, возведя собственную крепость.

Все чаще в качестве прочного и красивого ограждения устанавливаются заборы, в которых сочетается сразу несколько различных материалов. В отдельных случаях комбинированные варианты заборов имеют не только оригинальный внешний вид, но и позволяют своим хозяевам значительно сэкономить на материалах. При возведении такого забора необходимо выбирать то секционное заполнение, которое будет хорошо сочетаться с его опорами. При этом столбы подойдут и бетонные, и деревянные, и металлические, и каменные.

При желании, можно отойти от стереотипов и традиций построения заборов, заменив деревянное или металлическое ограждение прекрасной живой изгородью. Она хоть и потребует заботливого ухода, но при этом сможет защитить участок от пыли, шумов, ветра и любопытных взглядов посторонних, а также справится и с декоративной функцией.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>