Определение оборота и количества подвижного состава


Для вертушек, а также для специализированных поездов (например, для перевозки инертных материалов), закрепленных за определенными участками работы, определение потребного парка вагонов и локомотивов производится по графикам.

По всем остальным перевозкам (при отсутствии графиков движения по ним) подсчет количества подвижного состава производится аналитическим способом — по обороту подвижного состава.

Под временем оборота вагона следует понимать законченный цикл его обращения от начала погрузки в одном пункте до момента последующей погрузки в этот же вагон в том же или другом пункте. При составлении проекта транспорта Я принимается с учетом неравномерности перевозок; в процессе эксплуатации для оперативного определения потребного рабочего парка (на предстоящий месяц или квартал) Я принимается согласно данным плана суточной погрузки на расчетный период. Если вам необходма надежная перевозка негабарита, то представительство в России поможет реализовать этот план.

Интересует покупка вагонов? Советуем купить жд вагон, посмотреть подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

Оборот вагона является основным показателем не только использования вагонного парка, но и всей работы транспорта. Парой подач считается: по перевозкам с вагонами собственного парка (вертушки и другие категории поездов) — подача под погрузку плюс подача под разгрузку того же состава; по подачам из вагонов МПС -подача груженого состава под разгрузку и вывод порожнего состава на станцию или подача порожнего состава под погрузку и вывод его на станцию.

Инвентарный парк вагонов и локомотивов подсчитывается с учетом единиц, находящихся в ремонте. Количество их зависит от степени изношенности состава, порядка организации ремонта и прочих причин.

При точных подсчетах количество вагонов и локомотивов, одновременно находящихся в ремонте, определяется, исходя из установленных межремонтных периодов для вагонов и межремонтных пробегов для локомотивов, количества вагонов или локомотивов, проходящих тот или иной вид ремонта в течение года, и времени простоя в каждом виде ремонта. В среднем ориентировочно можно считать, что в инвентарном парке, кроме вагонов и локомотивов, находящихся в работе, должно находиться еще: локомотивов 15-20% и вагонов 3-5% от рабочего парка, находящихся в ремонте.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>