Особенности туристического налогообложения в Греции


Особенности туристического налогообложения в Греции

​В Греции заплатить туристический налог придется даже тем, кто останавливается в отеле на несколько часов. Об этом пишет местное издание Toxrima.

Как сообщается, курортный сбор в Греции будет удерживаться с туристов независимо от длительности пребывания. Остановившись в отеле даже на несколько часов, постоялец будет вынужден уплатить 50% налога в зависимости от категории объекта размещения. Если один и тот же номер используется в течение суток разными людьми, с каждого из них будет удерживаться курортный сбор. При позднем выезде дополнительно взимать налог не будут.

Стоит добавить, что от курортного сбора не освобождаются туристы, забронировавшие жилье через онлайн-платформу Airbnb и подобные ей. Правда, заплатить придется только в случае, если гостям будут предоставлены дополнительные услуги, например, питание или постельное белье. Сумма сбора составит 0,5 евро с человека.

Добавим, что при размещении в греческих отелях сумма налога будет различаться в зависимости от категории объекта. С проживающих в 1,2-звездочных отелях она составит 0,5 евро, 3-звездочных – 1,50 евро, 4-звездочных – 3 евро. Те, кто останавливается в отелях 5 звезд придется заплатить 4 евро в сутки. Налог взимается и при проживании в апартаментах: 0,25 евро в сутки за 1,2-звездочный класс, 0,50 евро – за 3-звездочный и 1 евро – 4-звездочный.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>