Остекление загородного дома


Из наиболее распространенных, используемых в стеклопакетах, можно выделить следующие стекла: армированное, ламинированное, закаленное, энергосберегающее, рефлекторное, окрашенное в масле.

Ламинированное – архитектурное стекло, ламинированное пленкой или специальной жидкостью. Основным преимуществом этого стекла является то, что оно не дает осколков при разрушении. Состоит оно из нескольких стекол. Применение итальянской плитки в дизайне. Также вас может заинтересовать тонирование окон и балконов пленкой, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

 

Закаленное – особо прочное, при разрушении дает мелкие осколки, но они практически безопасны. Такое стекло выдерживает высокие температуры и удары.

Армированное стекло – стекло с металлической сеткой, выпускается в виде листов.

Рефлекторное – отражающее солнцезащитное стекло.

Энергосберегающее – выпускается двух видов: покрытое полупрозрачными металлами покрыто индий-оловянными окислами. Хорошо сохраняет тепло в помещении.

Окрашенные в масле – стекло разнообразных цветов (серый, зеленый, и др.), хорошо поглощает солнечную энергию.

Стеклопакеты

Стеклопакеты изготавливают в виде двух или трех стекол (которые разделяются между собой воздушной прослойкой или прослойкой инертного газа) и дистанционной рамки. Между стеклом и переплетом зазоры заполняются мастиками. Прослойки имеют толщину десять – двадцать миллиметров и благодаря герметичности в нее не попадают инородные вещества. В стеклопакетах применяются в основном обычные или селективные стекла. Использование стеклянной плитки в интерьере. Также вас может заинтересовать тонировка стекол в офисе, подробнее по ссылке.

Дистанционная рамка изготавливается из пластика, алюминия или оцинкованной стали. Рамка делается внутри полей с отверстиями, внутрь которых вкладывают осушитель (молекулярные сита, силикагель). Влага сильно снижает теплопроводность, а благодаря осушителям выпадение росы и запотевание внутри стеклопакета исключены.

Инертны газы, которые заполняют в межмолекулярное пространство значительно улучшают тепло и звукоизоляционные свойства. Потери тепла снижаются. Чаще всего для заполнения межстекольного пространства используют криптон и аргон.

Качество герметизации влияет на срок службы стеклопакетов и для его улучшения делается двойная герметизация, сначала применяют в качестве герметика бутил, препятствующий попаданию водяного пара. При температуре сто градусов Цельсия бутил наносится на обе стороны дистанционной рамки. Вторичная герметизация делается с наружной стороны и для этой цели используют силиконовые и полиуритановые массы толщиной в несколько миллиметров. Источник gos-ton.ru

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>