Остров Ольхон — находка для туристов


Цены нет тем туристам, которые хотят изучить каждый уголок своей страныБудто специально для них был создан остров Ольхон, который находится в России, в Иркутской области. Из столицы и близлежащих субъектов далековато до Ольхона, но время, потраченное на дорогу, стоит того. 

Отдых на Ольхоне 

Многие народы считают Ольхон священным местом. Природная красота острова приманивает к себе путешественников не только из России, но и из других государств. Это место наполнено силой, пропитано древним духом, шаманизмом. Попробуйте сами устоять перед ним. 

Отдохнуть на Ольхоне можно самыми разными способами: 

  • Погуляйте по песчаным пляжам; 
  • Искупайтесь в заливах Малого моря или в теплых озерах; 
  • Проследите за странными шаманами; 
  • Посмотрите на удивительные пейзажи и попробуйте не восхититься ими (не получится); 
  • Поднимитесь на самую высокую гору; 
  • Узнайте у местных жителей о древней культуре. 

Что можно посетить в Ольхоне 

На острове вам попадутся на глаза многие достопримечательностиНужно будет постараться, чтобы за короткий отдых посетить все. О некоторых из них мы расскажем ниже. 

Залив Загли и озеро Нур 

Озеро Нур отделено от этого залива узким перешейком. Чаще всего туристы там и останавливаются. Вода в этом месте достаточно теплая, поэтому можно купаться, особенно летом, когда температура доходит до 25 градусов по Цельсию. 

Мыс «Кобылья Голова» 

Внешне похож на лошадиную голову, поэтому мыс так и назвали. Обязательно посетите это место, если собираетесь на остров в зимнее время года. Вы увидите образовавшиеся на скалах восхитительные ледяные наплески, высота которых достигает 15 метров. На судне лучше не передвигаться возле этого мыса из-за сильного ветра. В начале ХХ века он разрушил судно «Потапов». Пострадали 176 людей.  

Озеро Шара-Нур 

Озеро находится на высоте почти в километр над уровнем моря. Это озеро отличается от упомянутого Нура, так как в нем минерализованная вода, обладающая лечебными свойствами. Грязь в этом месте тоже лечебная, ей можно вылечить болезни опорно-двигательного аппарата. 

Экскурсии на Ольхоне 

На острове есть разные виды экскурсий: 

  • Автомобильные; 
  • Водные; 
  • Конные. 

Их вам будут предлагать везде, где бы вы ни были, поэтому проблем с нахождением интересной экскурсии не возникнет. Стоимость каждой из них практически не отличается. Если экскурсия не предусматривает работу гида, то, соответственно, денег попросят меньше. 

Заключение 

Остров Ольхон — отличное место для туризма. Вы познакомитесь с другой культурой, увидите красивые пейзажи, узнаете много чего нового о мире. 

 



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>