Отдых в Шри-Ланке


Шри-Ланка — небольшой, но уникальный остров. Большое разнообразие культур, пейзажей и климатических зон на сталь ограниченной территории привлекают туристов со всего мира.

Лучшие курорты Шри-Ланки

Вся территория островного государства, разнообразная, и в каждом курортном районе есть свои великолепные пляжи и культурные памятники. Но туристы отмечают только несколько курортов, которые можно назвать действительно неповторимыми.

Негомбо

Расположен очень близко к неофициальной столице — всего 35 км от Коломбо. Место больше известно своим рынком морепродуктов, чем пляжами. Прибрежные воды богаты на рыбу, а период нереста совпадает с туристическим сезоном. Так что следует ожидать грязные пляжи с большим количеством птиц и мутной водой. Исключение — пляжи вдоль улицы Lewis Place, и вокруг дорогих отелей.

Значительно привлекательней место выглядит для драйверов — скопления коралловых рифов с богатой фауной.

Хиккадува

Курорт расположен в 120 км на Юг от Коломбо. Прославился как своими пляжами, которые привлекли внимание весьма интересным развлечением — кормлением черепах, так и дайвингом. Особое внимание любителей спорта привлекает Коралловый заповедник, что находится всего в нескольких сотнях метров от побережья. Любителям рыбной ловли желательно посетить посёлок Додандува, где можно арендовать рыболовный катамаран, и наслаждаться ловлей тунца либо барракуды.

Ваддува

Данная туристическая зона действительно завораживает: песчаные пляжи с кокосовыми пальмами и каналами. Активно развиты водные виды спорта: виндсерфинг, дайвинг, парусный спорт. Состоятельным туристам свои услуги могут предложить комфортабельные пятизвездочные отели с большими полями для гольфа.

Для любителей исторических достопримечательностей рекомендуется посетить Калутару, с более 40 храмами Будды, в том числе и Гангатилака Вихара. В городе так же расположен особняк Ричмонда, в архитектуре которого наблюдается синтез западной и индийской архитектуры.
Наслаждайтесь отдыхом в Шри-Ланке https://smoktravel.by/countries/sri-lanka/.

Бентота

Небольшой посёлок расположен в 65 км от устья одноимённой реки. Зарекомендовал себя как тихое и малолюдное место для отдыха личностей, что стремятся уединиться. Район отличается богатой флорой — джунгли и мангровые леса вдоль устья реки. Изучить данную биосферу поможет водное сафари по реке Бентота-Ганга. А для ценителей исторических и культурных достопримечательностей сохранились руины комплекса Галапата-Вихара, который был построен в 12 столетии.

Памятка туристу

Что бы ни превратить отдых в стационарное лечение либо не пострадать от мошенников и неприятных ситуаций на таможне рекомендуют соблюдать данные правила:

  • На Шри-Ланке гиды редко присутствуют при отелях. А в случае необходимости их договаривайтесь с туристическими компаниями, а не с местными гидами, которые могут оказаться мошенникам.
  • При выезде в Шри-Ланку обязательно оформите страховку. Так же необходима аптека первой помощи и антималярийные таблетки. Воду желательно брать бутилированную.
  • Валюта. Денежная единица Шри-Ланки — ланкийская рупия. Курс доллара к рупии — 153.78 LKR к 1 USD. В большинстве местных заведениях расплачиваться рупией, но крупные супермаркеты и отели принимают иностранные карты.
  • Таможня. Из страны строго запрещен вывоз любого антиквариата, драгоценных камней, животных и растений местной биосферы (более 450 видов). Так же запрещен вывоз чая массой больше 2 кг.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>