Открытие сезона в Юрмале


Открытие сезона в Юрмале

Крупнейший прибалтийский курорт на Балтийском берегу — Юрмала. Его пляжи протянулись на 30 км вдоль всего Рижского залива. С момента основания и до сегодняшнего дня, Юрмала считается самым лучшим курортом этого региона.

В середине мая, а именно 18 числа, намечено открытие нового сезона . По случаю этого события запланировано проведение праздничного шествия по улице Йомас к концертному дворцу «Дзинтарс». На подмостках концертного здания пройдёт выступление популярных эстрадных исполнителей. В программе праздничного открытия летнего сезона ярмарка кондитерских изделий и национальных кулинарных изысков. Кроме этого будут проводиться развлекательные мероприятия для детей и творческие мастерские. Дневную программу завершит вечерний салют. Не дорогие номера на море, на сайте:

http://atlantis-hotel.com.ua/index/majskie_prazdniki_v_kirillovke_v_otle_quot_atlantis_quot_na_birjuchem/0-59

Продолжением праздника станет проведение ежегодной традиционной Ночи европейских музеев. Посещение всех мероприятий в рамках программы открытия сезона — бесплатное. Несколько позже, 13 июля, планируется проведение Латвийского фестиваля блондинок. В его программе парад блондинок на мотоциклах, конкурс двойников Мэрилин Монро, спортивные соревнования, концерты и показы мод. Цветом фестиваля объявлен – розовый. Стоит посетить Юрмалу, чтобы всё это увидеть собственными глазами.

Уникальность Юрмалы в том, что этот курорт прекрасно сочетает лесной пейзаж с морским берегом и культурную – развлекательную программу. Юрмала – подходящий выбор для тех, кто любит мягкий климат, целебный морской воздух и ценит сервис и комфорт. Байки о недоброжелательности местного населения к русским гостям, давно ушли в прошлое. Здесь уважают гостей и стараются предоставить все необходимые условия для эффективного отдыха и оздоровления.

Гордостью прибрежного курорта являются природные минеральные воды, обладающие лечебными свойствами. На протяжении многих десятков лет здравницы Яункамери и Кемери специализируются на лечении грязевыми обёртываниями, серными и фито ваннами. Сочетание бальнеотерапевтических процедур с благоприятными климатическими условиями, морским воздухом, насыщенным йодом, лечение даёт колоссальный эффект.

Недалеко от курортных центров находится столица Латвии – Рига. Это даёт возможность отдыхающим увидеть достопримечательности Старой и Новой Риги, посетить известный Домский собор, где можно услышать завораживающие звуки старинного органа. Кстати, считается, что органная музыка способна вылечить многие болезни и вообще благотворно действует на психологическое и эмоциональное состояние человека.

На территории курортной зоны расположен Национальный природный парк. Здесь проводятся тематические акции, прогулки по туристическим тропам и катание на байдарках. Юрмала включает в себя несколько различных курортных центров – Асари и Меллужи, Майори и Дзинтари, Лиелупе. Несмотря на их разнообразие общая атмосфера курортной Юрмалы – это тепло и уют в сочетании с изысканностью, неторопливостью и спокойствием.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>