Охлаждение в промышленном масштабе


Если в домах и квартирах все чаще устанавливают системы кондиционирования воздуха, то на предприятиях не обойтись без серьезного промышленного оборудования для охлаждения воздуха. Лучше всего на эту роль подходят так называемые чиллеры. Оргстекло на этом сайте.

Это такая система охлаждения, которая состоит из теплообменников и центральной холодильной машины. Между этими узлами циркулирует охлажденная вода, которая и создает эффект свежести и чистоты в помещении.

Чаще всего чиллеры устанавливают на грязных и вредных производствах: мясокомбинаты, химическая промышленность, производство косметики, производство резины и лакокрасочных жидкостей; на предприятиях, где необходим постоянно циркулирующий прохладный воздух: кондитерские цехи, производство молока, вина, разлив газированных и минеральных напитков; в медицине: для охлаждения крови, томографов. Техпластина тмкщ-с на этом сайте.

Чиллеры будут незаменимы и в больших торговых центрах, где ежедневно работают и приходят за покупками много людей. Кроме того они имеют ряд преимуществ перед обычными кондиционерами, которых нужно установить в 5 раз больше и они будут портить внешний вид здания. Для чиллера не нужно портить фасад здания, разводка по периметру площади охлаждения стоит намного меньше, чем в сплит системах кондиционирования. Источник https://www.selltec.ru/

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>