Озвучен новый курс египетского туризма


Озвучен новый курс египетского туризма

Министр туризма Рания Машат, отметившая первые 100 дней в этой должности, представила новые планы по позиционированию и продвижению египетского турпродукта.

Во-первых, курс на диверсификацию рынков будет усилен: Египет будет выходить на рынки Азии и Латинской Северной Америки. По словам г-жи Машат, в силу своей масштабности эти рынки являются крайне перспективными, однако их доля во въездном трафике Египта очень мала. Входящий туризм из латиноамериканских стран составляет менее 1%, из Северной Америки – около 3%.  «Египет впредь не будет всецело полагаться на определенные страны. Как показал опыт, это несет серьезные риски», — подчеркнула она (в этом египетские СМИ видят прозрачный намек на Россию и, частично, Великобританию).

Во-вторых, на всех ключевых рынках в продвижении Египет будет опираться на ключевых партнеров – туроператоров, реализуя вместе с ними маркетинговые мероприятия и соответствующий бюджет. Пока реализации задуманного мешают административные препоны: из 9 млн долларов, выделенных на совместное продвижение на иностранных рынках, в прошлом году удалось освоить только миллион.

В-третьих, будет разработан новый туристический бренд Египта, представляющий турпродукт страны в комплексе: это пляжный отдых, экскурсионный и медицинский туризм, дайвинг, национальные ремесла, обычаи и традиции, паломнический туризм (Путь Святого семейства). Продвигаться эти виды туризма будут на международных платформах и социальных медиа. По замыслу минтуризма Египта, туристический сектор страны должен опираться на молодые кадры. Пример подаст само ведомство: сама министр Машат берет на работу пять замов в возрасте от 28 до 35 лет, которые, по ее словам, принесут новые идеи.

В-четвертых, будет сформирован специальный инвестиционный фонд Papyrus, из средств которого на льготных условиях местные отельеры могут получить средства на реструктуризацию гостиниц, подавляющее количество которых не реновировались с 2011 года. Кроме того, необходимо привлечь в гостиничный сектор 750 тысяч работников, которые будут обслуживать 250 тысяч гостиничных номеров.

Отвечая на вопрос о применении электронной визы в Египте, Машат пояснила, что сегодня проводятся постоянные встречи с Министерством внутренних дел и другими органами, поскольку для запуска e-visa требуется установка определенных систем в аэропортах и обучение кадров. Так что о полномасштабном запуске электронных виз речь пока не идет. Нет у минтуризма АРЕ быстрого решения по спасению Шарм-Эль-Шейха, где уровень заполняемости отелей составляет от 30 до 40%.

Тем не менее, министр заявила, что продвижение туризма на Южном Синае находится «на вершине приоритетов» министерства. Не исключено, что это будет отдельная программа по стимулированию въездного потока в этот регион.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Египет позовет туристов на лечение

Египет представит новую программу стимулирования туристической авиаперевозки в мае

Египет заработал 5 млрд долларов на будущем курорте

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>