Пассажиропоток на украинских рейсах растет


Пассажиропоток на украинских рейсах растет

Группа авиакомпаний Lufthansa Group за восемь месяцев 2018 года увеличила пассажиропоток на рейсах в/из Украины на 14%. Непосредственно из Украины количество путешественников возросло на 19%. Об этом во время пресс-конференции в Киеве сообщил генеральный директор Lufthansa Group в Украине, Армении, Беларуси, Грузии, Азербайджане и Туркменистане Рене Койнзак.

"В январе-августе 2018 года Lufthansa увеличила пассажиропоток на рейсах в Украину или из Украины на 14% — до 551,02 тыс. пассажиров", — отметил Койнзак. По его словам, непосредственно из Украины пассажиропоток увеличился на 19%.

Тремя самыми популярными направлениями из Украины от Lufthansa Group сейчас являются Соединенные Штаты, Испания и Франция. В частности, объем пассажиропотока из Украины в Азиатско-Тихоокеанский регион увеличился на 31,3%. Наиболее популярными направлениями стали Гонконг и Китай (Шанхай, Пекин).

Пассажиропоток в европейском направлении вырос на 26%. Наиболее популярными направлениями здесь стали Испания (Барселона), Франция (Ницца и Париж), Австрия и Швейцария. Кроме того, на 5,8% вырос пассажиропоток на Ближний и Средний Восток. На 15,4% зафиксирован рост пассажиропотока в Южную Америку (Канкун, Рио-де-Жанейро).

В то же время снизилась популярность такого направления, как Северная Америка, пассажиропоток уменьшился на 4,5%, а также Африка — пассажиропоток снизился на 8,8%. Наиболее популярными направлениями в этих регионах стали соответственно Нью-Йорк, Майами, Лос-Анджелес и Мехико, а также Марракеш, Касабланка и Йоханнесбург.

В Украину в 2018 году авиалинии Lufthansa Group увеличили пассажиропоток на 9,2%. Чаще всего в Украину прилетали пассажиры из Европы (67% рейсов), Северной Атлантики (29% рейсов), Дальнего Востока (2% рейсов), Африки (1% рейсов), Южной Америки (0,7% рейсов) и Ближнего и Среднего Востока (0,3% рейсов).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Туристы начали бронировать горнолыжку раньше обычного

Распродажа билетов по лоу-кост ценам от 800 грн в обе стороны

Раннее бронирование по-новому

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>