Пассажиропотоки через украинские аэропорты бьют рекорды


Пассажиропотоки через украинские аэропорты бьют рекорды

За первое полугодие 2018 года украинские авиакомпании перевезли на 18,7% больше путешественников, если сравнить с соответствующим периодом прошлого года, а аэропорты Украины обслужили рекордные 8,9 миллионов человек, что на 26,0% больше, чем в прошлом году. Соответствующие данные обнародовало Министерство инфраструктуры Украины.

Так, по данным ведомства, за январь-июнь 2018 года объемы пассажирских перевозок украинских авиакомпаний выросли по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 18,7%. В частности, пассажиров в международном сообщении перевезено 4,9 млн человек или на 18,8% больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Пассажиропотоки через отечественные аэропорты увеличились на 26,0% и составили 8,9 млн человек, что является рекордным показателем для Украины. Для сравнения Минифраструктуры приводит статистику пассажиропотока за январь-июнь прошлых лет. Так, в 2010-2016 годах соответствующий показатель колебался в пределах 4,2-6,3 млн человек, а в прошлом году достиг 7,1 млн человек.

В январе-июне этого года объем коммерческих рейсов, совершенных украинскими авиакомпаниями, увеличился на 8%. В то же время в международном сообщении выполнено 38,3 тыс. коммерческих рейсов (рост на 7,3% против января-июня прошлого года).

За январь-февраль 2018 года объемы пассажирских перевозок украинских авиакомпаний выросли по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 8,8%, а пассажиропотоки через аэропорты Украины увеличились на 19,3%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Большинство туристов не хочет лететь на Bravo Airways

Омелян оценил состояние украинских самолетов

Новые ограничения в ручной клади

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>