Пчелиный воск — добавка E901


Многие сравнивают пчелиный воск с прополисом. Прополис содержит пчелиный воск, смолу и растительную пыльцу, а сам воск представляет собой смесь спиртов с длинной цепью сложных эфиров жирных кислот.

Воск производится работниками улья и изначально представляет собой бесцветную прозрачную смесь, которая со временем желтеет из-за пчелиных отложений. Также вас может заинтересовать спирт медицинский купить, подробнее перейдя по ссылке.

Существует 3 вида пчелиного воска: желтый — сырой продукт, полученный из сот; белый — изготовлен из желтого путем отбеливания и прозрачного воска — получен путем обработки спиртом

В качестве лечебного средства пчелиный воск используется для снижения уровня холестерина и снятия хронической боли. Хорошо влияет на воспаление, язву, диарею и икоту.

В пищевой промышленности, вводят в качестве добавки — агент E901. Он придает однородность некоторым продуктам или наносится на фрукты и овощи для предотвращения испарения воды во время хранения.

Он также используется в косметической промышленности для создания бальзамов для губ, помад, увлажняющих кремов для рук, теней и подводки для глаз. Продукты для волос, содержащие пчелиный воск, придают волосам блеск и стойкость. Также вас может заинтересовать спирт медицинский купить в Москве, посмотреть более подробную информацию вы сможете посмотреть перейдя по ссылке.

Е 901 также используется в медицинских целях: большинство желатиновых капсул, с которыми абсорбируются многие лекарства, содержат воск в качестве стабилизатора. Достигнув желудка, он растворяет и выполняет две функции: высвобождает лекарственное средство и защищает желудок от раздражения, отеков и боли благодаря противовоспалительному эффекту, которым он обладает.

Вещество также обладает доказанным антиоксидантным действием. Оно действует локально — мази защищают кожу, а биопродукты из пчелиного воска обеспечивают антиоксидантную защиту пищеварительной системы.

Многочисленные исследования за эти годы привели к выводу, что пчелиный воск не аллергенный продукт, не токсичен, не вызывает нежелательных побочных эффектов и не вызывает побочных действий отлично взаимодействуя с лекарственными средствами. Источник http://hmz.su/

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>