Печенье с грецкими орехами «Радостное»


Что первично: радость или повод, ее вызвавший?

Радость – она ведь разная бывает.

Ладно, спрошу по-другому: сначала возникает желание сделать что-нибудь вкусненькое, а потом радость от полученного результата?

Или же наоборот: чувствуешь, что хорошо как-то сегодня, радостно, и на этой волне берешься делать сладкий десерт для всей семьи?

Ищите варенье из Абхазии? Советуем купить варенье из Абхазии по выгодной цене, перейдя по ссылке.

Замечу, что печенье как нельзя кстати подходит на эту роль: вкусно, просто и быстро.

В процессе недлительного приготовления не успеешь расплескать настроение.

А такое ореховое печенье как у нас еще и полезно. И все из-за грецких орехов. Орехи полезны и для мозга, и для сердца с сосудами. В них содержаться витамины, микроэлементы. Конечно, в жареных орехах часть полезных жиров и элементов теряется, зато вкус жареных грецких орехов нельзя ни с чем сравнить.

Детям понравится наше радостное печенье с грецкими орехами. При этом малышам с трех лет настоятельно рекомендуется всячески помогать маме. А потом наслаждаться замечательным ореховым вкусом да еще и с любимым вареньем. И это при условии, что раньше вы уже пробовали выпечку с грецкими орехами, и знакомство прошло гладко для всех членов семьи.

Что необходимо для печенья с грецкими орехами

Мука пшеничная 3 стакана

Сахар 1 стакан

Яйца 4 штуки

Один небольшой лимон

Масло или маргарин 250 г

Разрыхлитель 1 ч.л.

Орехи (ядра) 6 столовые ложки, можно добавить изюм

Варенье с кусочками фруктов 2 ст. ложки.

По рецепту для печенья нам понадобиться 4 яйца. При этом отделите в отдельную посуду 2 белка. В дальнейшем мы взобьем белок и будем обмакивать в него наше ореховое печенье.

Масло, сахар, лимонный сок, цедру, желтки и 2 белка хорошо растираем в однородную массу. Нестрашно, если маргарин или масло не успели размягчиться. Можно натереть масло на крупной терке и добавить в тесто.

Добавляем разрыхлитель, муку и тщательно перемешиваем. Быстро замешиваем мягкое тесто.

Из теста формируем шарики размером с грецкий орех.

Очищенные грецкие орехи режем крупно ножом.

По рецепту порезанных орехов должно уйти 6 столовых ложек.

Обмакиваем шарики из теста в белок, затем в орехи. Выкладываем шарики на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Лист в таком случаем ничем смазывать не нужно. Шарики слегка вдавливаем сверху кончиком пальца. Получатся ореховые лепешки.

Выпекать печенье мы будем в разогретой духовке 180 градусов до светло-коричневого цвета. Обычно это занимает 20-30 минут. На еще теплое печенье в самую серединку кладем кусочек фруктов из варенья. У нас это душистое сливовое варенье.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>