Пицца, пироги


«Не красна изба углами, а красна пирогами» — какой славянин не знает этой поговорки. И действительно, наверное все, кто хоть раз в своей жизни бывал в гостях, запоминают прежде всего хлебосольство хозяев.

Помнится, довелось мне бывать в гостях в очень красивой комнате (в Москве) с дорогим убранством, дорогой сервировкой, изысканной посудой….но чудесный ковёр поверх красивого паркета…всё это было застелено какими-то старыми выцветшими покрывалами, мягкая мебель накрыта полиэтиленом, а уж когда накрыли стол, то обычный помидор был нарезан в толщину папиросной бумаги, что никак не накалывался на изящную дорогую вилку. Так как я была не одна приглашена в эту компанию, то неудобно было откланятся сразу, пришлось уважить свою спутницу. Но как же мы устали от этих гостей. Вернулись домой, и по-нашенски по-русски и пирогов и пельменей, и как говорит Задорнов, та всё это со сметанкой — эх, зело-борзо.

Также вас может заинтересовать покупка печи для пиццы в украине, узнать подробнее вы сможете перейдя по ссылке.

Что-то грустно от этого рассказа, пожалуй расскажу ещё чуток, но уже радостного. Очень приятные воспоминания остались у меня от другого гостевания… довелось побывать в маленькой удмуртской деревне, буквально на несколько домов у двух милых старичков. Приехали мы к ним издалека под вечер и уже изрядно проголодались, а они с дедом только приехали из поля с покоса с большим возом сена. Бабушка запричитала, что ничего не приготовлено и засобиралась быстренько накрывать стол. Какой это был простой и удивительно вкусный стол. Аромат от свежесваренной деревенской картошки, посыпанной такой свежей зеленью, что она просто сияла как изумруды на столе. Картошку дополняла лоснящаяся селёдка хрустящие бочковые огурцы, квашеная капустка и пушистые удивительно вкусные домашние пироги с мясом и грибами. Простота приёма и доброта хозяев греют душу и по сей день.

Пироги для славянина, как пицца для итальянца. Хотя мы полюбили и пироги, и пиццу, которая не менее любима в наши дни.

Оба эти блюда тем и хороши, что сытны — что немаловажно в холодном климате, а также весьма разнообразны и могут удовлетворить вкус любого привереды. Меняй себе начинки и уже новое блюдо на столе.

А как удобно в наши дни воспользоваться услугами доставки пицы на дом. Особенно это выручит если вы очень занятой человек или неожиданно пришли гости, а у вас как назло, что называется «шаром покати», пусто в холодильнике, вот тут-то и придут добрые феи из доставки.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>