Плашки и сверла


Сверление стекла осуществляется несколькими способами. Плашки Саратов, вы найдете у нас на сайте. Ниже приведены основные и самые распространенные из них.1. Если необходимо просверлить отверстие небольшого размера, то в таком случае для этого можно использовать обычное сверло. Единственная особенность – его необходимо закалить до такого состояния, чтобы кончик стал белым. Затем в него интенсивно вдавливают сургуч и удерживают его до тех пор, пока он не перестанет плавиться. Непосредственно перед сверлением кончик сверла необходимо обильно смочить скипидаром. Если же само изделие небольших размеров, то в таком случае сверление стекла можно осуществлять и в воде.2. Если вам нужно омедненные ключи,, то вы можете обращаться к нам. В некоторых случаях отверстие в стекле спокойно просверливается с помощью обычной медной проволоки. Для этого необходимо приготовить соответствующую пасту, в состав которой входят камфары, наждак и скипидар в следующей пропорции: 1 чашка порошка камфары на 2 чашки скипидара и 4 чашки крупного наждака. Данная паста наносится на нужное место стекла, а медную проволоку зажимают в дрели. Удобнее всего сверлить стекло через фанеру, в которой есть направляющие отверстия. Важно при этом, чтобы само стекло лежало на ровной и твердой поверхности.3. Если необходимо просверлить отверстие более 4 мм в диаметре на толстом стекле, то в таком случае используется медная трубка. Здесь вокруг будущего отверстия на стекле делается ограждение в виде кольца из замазки или обычного пластилина. Внутренний диаметр кольца должен быть в пределах 40-50 мм, а высота его – 8-10 мм. Внутрь него насыпается специальный корундовый порошок, который изготавливается посредством измельчения старого наждачного круга. После этого получившийся порошок заливается водой до состояния жидкой кашицы. Сверление стекла в данном случае осуществляется медной трубкой, которая заживается в патроне станка. Проследите, чтобы торец трубки стоял строго перпендикулярно оси.4. Все подробности вы найдете у нас на сайте: toollpro.ru. Сверление стекла также осуществляется еще и посредством расплавленного припоя. В данном случае на стекло насыпается увлажненный речной песок. Предварительно поверхность необходимо тщательно обезжирить с помощью бензина, спирта или ацетона, и только после этого насыпается горка песка. Затем остро заточенной палочкой в песке делается коническое углубление, после чего высвободившийся песок удаляется. Получается своего рода песочная форма, которая заливается расплавленным припоем, температура которого колеблется в пределах от 250 до 300 градусов. После того как припой остывает, песок необходимо удалить, а припой легко вынимается вместе с тем стеклом, который прилипает к нему благодаря столь высокой температуре. Такое сверление стекла характеризуется высокой точностью.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>