Пляжи Италии атакуют ядовитые медузы


Пляжи Италии атакуют ядовитые медузы

​На пляжах итальянского региона Апулия появились ядовитые медузы – внешне они представляют собой кубомедузы с телом в форме колокола.

В частности, медузы были замечены в водах у мыса Гаргано, в лагуне Варано и близ города Бари. К берегам медузы приближаются из-за искусственного освещения пляжей. В связи с этим туристов и местных жителей призывают отказаться от купания ночью.

Как правило, ядовитые кубомедузы обитают в Атлантическом океане. Что заставило их переместиться в Адриатическое море, специалистам еще предстоит установить, однако предполагается, что причиной тому стало чрезмерное размножение в океане из-за вылова рыбы, которая питается личинками медуз, сообщает РИА Новости.

19 сентября на побережье в Новой Зеландии было обнаружено гигантское пульсирующее существо. Огромное желеобразное существо розового цвета оказалось волосистой цианеей – самой большой медузой в мире.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>