Почему отменены рейсы из Борисполя на самолетах Embraer 145?


Почему отменены рейсы из Борисполя на самолетах Embraer 145?

​Причиной отмены семи рейсов авиакомпаний МАУ и «Роза Ветров», которые должны были выполняться 18 января из аэропорта Борисполь на региональных самолетах Embraer 145, стали неблагоприятные погодные условия в аэропорту вылета, стало известно avianews.com.

«Эти погодные условия не позволяли эксплуатировать воздушные суда именно типа Embraer 145», – сообщили изданию в пресс-службе МАУ.

Пресс-секретарь «Розы Ветров» Наталия Кочанова avianews.com уточнила, что проблема была связана с низким коэффициентом сцепления в Борисполе.

«Коэффициент сцепления с полосой на момент выполнения составлял 0,26, что не отвечает разрешениям данного типа воздушного судна. В соответствии с ними минимальный коэффициент сцепления с полосой для взлета Embraer 145 должен составлять 0,3», – отметила Кочанова.

18 января в Борисполе были отменены рейсы МАУ в Херсон, Ивано-Франковск и Краков, а также рейсы «Розы Ветров» в Днепр и Софию. Все отмененные рейсы должны были выполняться на самолетах Embraer 145, которые эксплуатирует «Роза Ветров».

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>