Погода на Марсе


Как сообщило на днях популярное издание BBC News, моделирования полёт на Марс в рамках проекта Mars500, на некоторых членах экипажа испытали условиях изоляции и умеренной депрессии. Если вам интересна погода на Марсе, то мы расскажем вам об этом.

Лабораторные исследования показали, что не все космонавты будут готовы к марсианскому путешествию вследствие определенных проблем со сном.

Астронавты проверялись по нескольким критериям. В том числе, и на наличие способности адаптироваться к отсутствию природного цикла дня ночи. Как заявил профессор Матиас Basner (Mathias Basner), «каждый человек индивидуален, в том числе и астронавты». Если вам интересна погода на планете Марс, то у нас вы сможете следить за её изменением.

Всего было проведено около ста различных экспериментальных воздействий на состояние космонавтов. И только сейчас начинают появляться первые обработанные результаты.

Такое внимание ученых ко сну космонавтов обусловлено тем, что сегодня на Международной космической станции космонавты находятся не более шести месяцев. В то время как согласно проекту Mars500 всё это будет длиться на протяжении 17 месяцев. Поэтому для полета на Марс необходимо подобрать наиболее подходящий экипаж и обучить их надлежащим образом для реального межпланетного путешествия.

В процессе перелета-симуляции изучались физические и психологические эффекты от пребывания в космосе. В моделируемом полете были задействованы трое россиян, два европейских космонавта и один китайский доброволец. В процессе эмуляции экипаж имел минимальный контакт с внешним миром. В их корабле не было окон. При отправке и приеме сообщений из внешнего мира эмулировалась задержка во времени, как это было бы во время перелета к Марсу.

Эксперимент со сном был проведен одним из первых, в котором участвовал каждый член экипажа. Результаты показали, что у одного из космонавтов полностью нарушился естественный цикл дня и ночи. Он начал жить по 25-часовому дню, а через двенадцать дней получился полный диссонанс с циклом других членов экипажа. Когда остальные начинали работать над выполнением миссии, у этого члена экипажа была середина ночи. Постепенно испытуемый, чтобы хоть как-то совместить свое время с временем других, стал уменьшать время сна. В конце концов такая ситуация привела к хроническим нарушениям сна. Все подробности вы найдете у нас на сайте: https://pogoda.space.

Такая ситуация является очень неблагоприятной для полета, ведь многие важные задачи планируются во время естественного бодрствования экипажа. Кроме того, это может стать проблемой при создании сплоченности команды и налаживания рабочих отношений. По мнению специалиста в области космической медицины доктора Кевина Фонга (Kevin Fong) , лишение человека сна может стать реальной проблемой в будущих миссиях на Марс.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>