Полетит ли ДАРТ?


Полетит ли ДАРТ?

Ситуация с анонсированными на лето рейсами авиакомпании ДАРТ продолжает оставаться непонятной. В самой компании уверяют, что полеты прекращены не будут. Об этом в интервью онлайн-журналу Turprofi на прошлой неделе заявил глава авиакомпании Вячеслав Лисиченок. По его словам, в распоряжении авиакомпании есть борта, лицензия и все соответствующие сертификаты. В то же время информагентство "Интерфакс" со ссылкой на собственный источник в авиакомпании сообщало, что согласно реестру воздушных судов, по состоянию на 13 февраля за ДАРТ уже не закреплен ни один борт. Эксплуатантом этих бортов названа авиакомпания "Аланна", которая, согласно данным реестра юрлиц, находится в состоянии ликвидации. На сайте самой авиакомпании никаких пояснений нет.

Путаницы добавляет и ряд судебных разбирательств. Например, с осени прошлого года продолжаются суды с бывшим партнером, "Идриской-тур". Авиакомпания и туроператор обменялись взаимными исками о взыскании средств. ДАРТ требует от "Идриски-тур" выплаты задолженности в размере более 1 млн гривен. "Идриска-тур" же судится за возврат 137.3 тыс. долларов (около 3.7 млн гривен) за невыполнение условий договора по перевозке пассажиров.

Все это не добавляет оптимизма турагентствам, которые изучают заявленные на лето чартерные программы. Дело в том, что отдельные цепочки, анонсированные на сайтах туроператоров, планируется выполнять именно на бортах ДАРТ. По кулуарной информации, в компании идет процесс реорганизации. В этом случае ничто не должно помешать новому юрлицу взлететь под другими "позывными". Не исключено также, что на маршруте будет задействован другой перевозчик, а на сайтах туроператоров попросту не успели обновить информацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Идриска-тур" судится с "Дарт", а турагентства — с "Идриской"

В TPG готовы компенсировать туристам стоимость несостоявшегося отдыха в Гоа

Турагентов хотят обязать использовать платежные терминалы

Команда Мастер тура

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>