Полировка автомобиля и восстановление ЛКП


Привлекательный внешний вид автомобиля, зеркальный блеск и яркость цвета его поверхности во многом зависят от состояния лакокрасочного покрытия. Царапины и потертости разной глубины, формы и степени локализации – основная причина частичной потери декоративных свойств лакокрасочного покрытия. Поэтому наиболее актуальными и широко применяемыми являются методы ремонта, направленные на устранение именно такого рода дефектов.

Методы восстановления ЛКП

При выборе конкретной технологии реставрации нужно учитывать характер полученных повреждений, прежде всего их глубину и площадь. Устранение масштабных разрушений лакокрасочного покрытия, глубоких и занимающих значительную площадь, требует применения покрасочных методов реставрации. В данной ситуации непременно должен проводиться полный комплекс малярных работ, включающих в себя шпаклевку, грунтовку, покраску и лакирование поврежденной поверхности. Недорогая аренда авто в аэропорту Афин смотрите по этой ссылке.

В случае если дефекты носят поверхностный характер и не проникли глубже базового слоя автоэмали, то удаление царапин производится посредством абразивной полировки поврежденной поверхности. В основе данной схемы реставрации лежит применение специальных полиролей, обладающих различными абразивными свойствами.

Технология полировки автомобиля

Поэтапное использование полировальных паст и специальной шлифовальной машинки со сменными насадками, выполненных из материала различной жесткости, позволяет снять очень тонкий верхний лаковый слой с кузовной поверхности и тем самым устранить большую часть неглубоких царапин и сколов. В процессе полировки полностью ликвидируются мелкие риски, микротрещины, оксидная пленка — следствие воздействия на лаковый слой химически активных компонентов, таких как соль, нефтепродукты, антигололедные реагенты, а также сглаживаются острые края глубоких царапин и сколов.

Глубокий блеск восстановленного лакового покрытия достигается благодаря проведению финишной полировки с использованием полировальных паст, не содержащих в своем составе абразивных компонентов. Стоит отметить, что восстановительная полировка осуществляется исключительно на тщательно очищенной от загрязнений и высушенной поверхности.

В результате обработки лакокрасочного покрытия абразивными материалами удается практически полностью восстановить первозданные свойства лакокрасочного покрытия, обеспечить его глянец и колорит цвета. Для сохранения полученных результатов на длительный период времени, рекомендуется провести защитную полировку поверхности кузова автомобиля с использованием полимерных наносоставов.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>