Полузатопленную галерею открыли на Мальдивах


Полузатопленную галерею открыли на Мальдивах

​Британский скульптор Джейсон де Кейрес Тейлор создал очередную нетривиальную инсталляцию – на этот раз на одном из курортов Мальдивских островов.

Coralarium представляет собой полузатопленную галерею с почти 30 скульптурами, которая станет средой обитания для кораллов и прочей морской живности, – сообщает Укринформ.

Ажурный куб из стали спроектирован так, чтобы не внести дисбаланс в окружающую среду и дать полный доступ морским обитателям для свободного исследования и обживания объекта.

Скульптуры в галерее установлены на трех уровнях, чтобы продемонстрировать взаимосвязь элементов планеты. Фигуры на крыше как бы тянутся к небу. Установленные внутри – поочередно погружаются в воду и появляются из нее вместе с приливами и отливами. Последний уровень – подводный, находящийся в постоянном контакте с морской жизнью.

Не менее важным элементом в образе галереи является свет. Автор специально выбрал нержавеющую сталь за ее отражательную способность. Она позволяет Coralarium сливаться с водой и отражать настроение и эмоции каждого отдельного дня.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>